Morecoffee.ru


Зелёный кофе


Под термином «зеленый кофе» нередко подразумеваются совершенно разные вещи. Так, нередко зеленым кофе называют зерна, полученные с кофейных деревьев, выращенных без причинения какого бы то ни было вреда экологии. В частности, при выращивании такого кофе не используются химические удобрения. Сегодня все больше плантаций во всем мире переходит на работу по таким «технологиям», однако в общей массе зеленого, экологичного кофе немного, да и ценность его оказывается весьма сомнительной с учетом того, что сам кофе получается вполне обычным, а вот затраты на его разведение — очень большими.

Впрочем, гораздо чаще под словами зеленый кофе подразумеваются просто необжаренные зерна. После первичной обработки небольшая часть зеленых зерен поступает в открытую продажу, и в последнее время их стали выделять в самостоятельный сорт, вид. Это вполне оправданно — необжаренный, зеленый кофе обладает специфическим вкусом, а кроме того — иным набором ценных веществ. Спрос на него постепенно растет, однако в большинстве стран мира зеленый кофе остается экзотикой.

В Москве купить зеленый кофе довольно сложно: для этого нужно либо напрямую связываться с поставщиками и приобретать большую партию, либо заказывать его в специализированных магазинах, либо приобретать через Интернет. Стоимость его окажется примерно равной цене хорошего кофе, однако будет ли оправданной цена — зависит от того, как именно покупатель планирует пить зеленый кофе.

Его можно готовить в необжаренном виде — смолоть зерна в кофемолке и сварить любым из доступных способов. В результате этого получится напиток со специфическим, травяным вкусом, совсем без горчинки, с очень слабо выраженным кофейным ароматом. Впрочем, вкус зеленого кофе многие считают приятным, а кроме того, у этого напитка есть одно, очень ценное свойство. Считается, что он является очень хорошим подспорьем в похудении благодаря содержанию 7% хлорогеновой кислоты. За счет нее зеленый кофе в три раза быстрее сжигает жиры, однако «работать» он начинает только при условии физических нагрузок.

Также многие покупают зеленый кофе для того, чтобы самостоятельно попрактиковаться в обжаривании. В большинстве случаев это себя не оправдывает — достичь приемлемого качества обжарки в домашних условиях (при использовании сковороды) очень сложно, и кофе даже средних производителей в сравнении с «самодельным» продуктом будет иметь более высокое качество.

Как вариант, можно приобрести домашний ростер, аппарат для обжаривания кофе, однако с его помощью можно будет получить кофе, аналогичный «заводскому», не превосходящий его по своим характеристикам. При этом стоимость изначально зеленого, а потом самостоятельно обжаренного кофе будет аналогичной цене магазинного кофе, а времени на его приготовление придется потратить немало.

Разумеется, обжаривание кофе — это, в некотором роде, творческий процесс, и для многих именно по этой причине покупка зеленого кофе выглядит привлекательной. Однако в случае, если покупатель зеленого кофе приобретает его с целью экономии или для того, чтобы получить в домашних условиях более качественный или более экологичный напиток, лучше даже не пытаться — вряд ли покупка принесет желаемый результат.




Morecoffee.ru > Статьи о кофе > Зелёный кофе — необжаренная экзотика для поклонников бодрящего напитка
Статьи о кофе

Все права защищены © 2017 Morecoffee.ru. Ещё чашечку кофе?