Morecoffee.ru


Кофе с солью


Только представьте, ежегодно население Земли выпивает 500 миллиардов чашек кофе. При этом жители Ближнего Востока в кофе добавляют кардамон, австрийцы предпочитают пить кофе со взбитыми сливками, марокканцы наслаждаются кофе с добавлением перца, а эфиопы кладут в напиток щепотку соли. Если вы дочитаете этот текст до конца, вы узнаете, как приготовить этот необычный напиток.

Отведавшие хотя бы однажды кофе с солью утверждают, что напиток имеет несравнимый ни с чем вкус. Соль не только смягчает воду, но и помогает кофейному аромату раскрыться в полной мере. Подают экзотический кофе в маленьких кофейных чашках, при этом предварительно его не процеживают. Чтобы приготовить напиток по всем правилам и насладиться его вкусом, необходимо брать только качественные зерна и варить в медной или латунной турке, соблюдая рекомендации кофеваров.

Кофе с солью. Классический рецепт

Вам потребуются:

  • вода – 180 мл,
  • свежемолотые обжаренные зерна кофе – 3 столовые ложки,
  • сахар – 1/2 столовой ложки,
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления

  1. В турку насыпаем кофе, сахар и соль.
  2. Заливаем холодной некипяченой водой и ставим на огонь.
  3. Как только пенка поднимется на максимальную высоту, снимаем турку с огня и ставим под холодную проточную воду на полминуты.
  4. Готовый кофе наливаем в чашку и наслаждаемся необычным вкусом напитка.

Кофе с солью и коньяком

Вам потребуются:

  • вода – 4 чашки,
  • коньяк – 1 рюмка,
  • кофе тонкого помола – 6 чайных ложек,
  • соль – щепотка,
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Варим кофе традиционным способом.
  2. Добавляем соль.
  3. Разливаем по кофейным чашечкам и в каждую вливаем немного коньяка. При желании можно добавить сахар. Перемешиваем. Напиток готов!

Турецкий кофе с солью

Вам потребуются:

  • кофе – 2 столовые ложки,
  • вода – 1 стакан,
  • черный перец – щепотка,
  • соль – щепотка,
  • сливочное масло – на кончике чайной ложки.

Способ приготовления

  1. В турку с кипящей водой насыпаем кофе.
  2. Доводим до кипения и снимаем с огня.
  3. В закипевший напиток добавляем перец. Вновь ставим на огонь до тех пор, пока не начнет подниматься пена. Повторяем эту процедуру 3 раза.
  4. В завершение добавляем масло и соль.
  5. Спустя несколько минут кофе можно разливать по чашкам и угощать гостей.

Арабский кофе с солью

Вам потребуются:

  • свежемолотый кофе – 4 чайные ложки,
  • вода – 150 мл,
  • соль – на кончике ножа,
  • черный перец – 1 горошина.

Способ приготовления

  1. Указанное в списке ингредиентов количество воды наливаем в турку и ставим на медленный огонь.
  2. Добавляем кофе и доводим до кипения.
  3. В кипящий кофе кладем перец.
  4. Снимаем турку с огня, даем пене немного осесть и вновь доводим до кипения.
  5. В напиток добавляем соль и доводим до кипения еще один раз.
  6. Разливаем готовый напиток по чашкам и можно подавать его к столу.

Сливочный кофе с солью

Вам потребуются:

  • кофе растворимый – 1 чайная ложка,
  • сахар – 1 чайная ложка,
  • соль – на кончике чайной ложки,
  • сливки – 3 чайные ложки,
  • вода – 150 мл,
  • ванилин – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Смешиваем сливки с сахаром и ванилью и варим на умеренном огне до загустения.
  2. Кофе растворяем в кипятке.
  3. Добавляем в напиток соль.
  4. Вливаем сливочную карамель. Перемешиваем. Сливочный кофе с солью готов!




Все права защищены © 2024 Morecoffee.ru. Ещё чашечку кофе?