Кофе с перцем
Некоторые считают, что перец – это не самая подходящая пряность для кофейного напитка. Позвольте не согласиться! Кофе с перчиком ничем не хуже кофе с имбирем или с корицей, а ведь они достаточно популярны.
Кофе с перцем считается утренним напитком. Он отлично бодрит и тонизирует. Пить горький кофе после обеда – моветон. Варят кофе исключительно в медной турке. Для подачи выбирают большие прогретые фарфоровые чашечки.
Вы любите кофе погорячее, но не в смысле горячий, а с некоторой перчинкой? Тогда вам будет интересно узнать, как приготовить кофе с перцем.
Кофе с перцем. Классический рецепт
Вам потребуются:
- кофейные зерна свежемолотые – 4 чайные ложки,
- вода очищенная – 450 мл,
- перец черный молотый – на кончике ножа.
Способ приготовления
- Нагреваем на огне турку.
- Всыпаем кофейные зерна и перец. Перемешиваем. Подогреваем.
- Вливаем 100 мл холодной воды. Доводим до кипения.
- Добавляем еще стакан воды. Вновь доводим до кипения.
- В завершение вливаем всю оставшуюся воду и ставим на огонь. Дожидаемся закипания.
- Процеженный напиток разливаем по прогретым чашкам и можно наслаждаться его вкусом.
Кофе с перцем чили «Лос Хумерос»
Кофейный напиток с перцем чили получил свое название в честь вулкана неспроста, поскольку сравнить его вкус такой же бушующий и обжигающий.
Острый перец – мощный антиоксидант, его употребляют для улучшения пищеварения и аппетита. Желающим сбросить несколько лишних килограммов кофе с горьким перчиком показан к применению, ведь он активизирует сжигание калорий. Полезен напиток при простудах, а также при гипертонии. Ко всему прочему он снижает риск возникновения сердечнососудистых заболеваний.
Вам потребуются:
- кофейные зерна среднего помола – 2 чайные ложки,
- вода – 100 мл,
- сливочное масло – 0,5 чайной ложки,
- молотый красный перец – щепотка,
- соль – на кончике ножа,
- сахар коричневый – по вкусу.
Способ приготовления
- Кофейные зерна выкладываем в турку. Слегка обжариваем.
- Вливаем воду. Добавляем сахар. Доводим до кипения.
- Снимаем турку с огня, кладем в кофе специи и сливочное масло. Перемешиваем.
- Вновь ставим на огонь и доводим до кипения.
- Напиток готов. Осталось разлить его по прогретым чашкам и снимать пробу.
Кофе с перцем и корицей
От кофе с перцем могут не отказываться даже гипертоники. Однако в напиток, предназначающийся для страдающих высоким артериальным давлением, нужно добавить немного корицы, которая обладает стабилизирующим давление действием.
Вам потребуются:
- кофе натуральный свежемолотый – 1 чайная ложка,
- вода – 200 мл,
- корица – 1/3 чайной ложки,
- песок сахарный – 1/3 чайной ложки,
- перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления
- Кофейные зерна прогреваем в медной турке.
- Вливаем воду.
- Добавляем сахарный песок и специи. Доводим до кипения.
- Примерно 1/4 часть приготовленного кофе наливаем в чашку. Оставшийся кофе доводим до кипения. Вновь отливаем в чашку 50 мл кофе, а остальной напиток доводим до кипения. Повторяем эту процедуру еще два раза. После можно пробовать!
Кофе с перцем, ванилью и кардамоном
В кофе с перцем можно добавлять не только корицу, но и другие пряности, но не более трех. Приготовленный по предложенному ниже рецепту напиток придется по вкусу любителям ароматов ванили и кардамона.
Вам потребуются:
- кофе натуральный молотый – 20 граммов,
- корица молотая – 0,5 грамма,
- ванилин – 0,5 грамма,
- перец черный молотый – на кончике ножа,
- кардамон – щепотка,
- вода очищенная – 200 мл.
Способ приготовления
- В турку всыпаем свежемолотые кофейные зерна, перец, кардамон, ванилин и корицу. Подогреваем на небольшом огне.
- Вливаем воду. Доводим до кипения. Даем немного остыть и вновь ставим на огонь, дожидаясь закипания. В общей сложности доводить до кипения напиток следует 3 раза.
- Готовому напитку даем немного настояться. Процеживаем. Разливаем по прогретым чашкам. Подаем к столу. Приятного кофепития!