Morecoffee.ru


Кофе с перцем


Некоторые считают, что перец – это не самая подходящая пряность для кофейного напитка. Позвольте не согласиться! Кофе с перчиком ничем не хуже кофе с имбирем или с корицей, а ведь они достаточно популярны.

Кофе с перцем считается утренним напитком. Он отлично бодрит и тонизирует. Пить горький кофе после обеда – моветон. Варят кофе исключительно в медной турке. Для подачи выбирают большие прогретые фарфоровые чашечки.

Вы любите кофе погорячее, но не в смысле горячий, а с некоторой перчинкой? Тогда вам будет интересно узнать, как приготовить кофе с перцем.

Кофе с перцем. Классический рецепт

Вам потребуются:

  • кофейные зерна свежемолотые – 4 чайные ложки,
  • вода очищенная – 450 мл,
  • перец черный молотый – на кончике ножа.

Способ приготовления

  1. Нагреваем на огне турку.
  2. Всыпаем кофейные зерна и перец. Перемешиваем. Подогреваем.
  3. Вливаем 100 мл холодной воды. Доводим до кипения.
  4. Добавляем еще стакан воды. Вновь доводим до кипения.
  5. В завершение вливаем всю оставшуюся воду и ставим на огонь. Дожидаемся закипания.
  6. Процеженный напиток разливаем по прогретым чашкам и можно наслаждаться его вкусом.

Кофе с перцем чили «Лос Хумерос»

Кофейный напиток с перцем чили получил свое название в честь вулкана неспроста, поскольку сравнить его вкус такой же бушующий и обжигающий.

Острый перец – мощный антиоксидант, его употребляют для улучшения пищеварения и аппетита. Желающим сбросить несколько лишних килограммов кофе с горьким перчиком показан к применению, ведь он активизирует сжигание калорий. Полезен напиток при простудах, а также при гипертонии. Ко всему прочему он снижает риск возникновения сердечнососудистых заболеваний.

Вам потребуются:

  • кофейные зерна среднего помола – 2 чайные ложки,
  • вода – 100 мл,
  • сливочное масло – 0,5 чайной ложки,
  • молотый красный перец – щепотка,
  • соль – на кончике ножа,
  • сахар коричневый – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Кофейные зерна выкладываем в турку. Слегка обжариваем.
  2. Вливаем воду. Добавляем сахар. Доводим до кипения.
  3. Снимаем турку с огня, кладем в кофе специи и сливочное масло. Перемешиваем.
  4. Вновь ставим на огонь и доводим до кипения.
  5. Напиток готов. Осталось разлить его по прогретым чашкам и снимать пробу.

Кофе с перцем и корицей

От кофе с перцем могут не отказываться даже гипертоники. Однако в напиток, предназначающийся для страдающих высоким артериальным давлением, нужно добавить немного корицы, которая обладает стабилизирующим давление действием.

Вам потребуются:

  • кофе натуральный свежемолотый – 1 чайная ложка,
  • вода – 200 мл,
  • корица – 1/3 чайной ложки,
  • песок сахарный – 1/3 чайной ложки,
  • перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Кофейные зерна прогреваем в медной турке.
  2. Вливаем воду.
  3. Добавляем сахарный песок и специи. Доводим до кипения.
  4. Примерно 1/4 часть приготовленного кофе наливаем в чашку. Оставшийся кофе доводим до кипения. Вновь отливаем в чашку 50 мл кофе, а остальной напиток доводим до кипения. Повторяем эту процедуру еще два раза. После можно пробовать!

Кофе с перцем, ванилью и кардамоном

В кофе с перцем можно добавлять не только корицу, но и другие пряности, но не более трех. Приготовленный по предложенному ниже рецепту напиток придется по вкусу любителям ароматов ванили и кардамона.

Вам потребуются:

  • кофе натуральный молотый – 20 граммов,
  • корица молотая – 0,5 грамма,
  • ванилин – 0,5 грамма,
  • перец черный молотый – на кончике ножа,
  • кардамон – щепотка,
  • вода очищенная – 200 мл.

Способ приготовления

  1. В турку всыпаем свежемолотые кофейные зерна, перец, кардамон, ванилин и корицу. Подогреваем на небольшом огне.
  2. Вливаем воду. Доводим до кипения. Даем немного остыть и вновь ставим на огонь, дожидаясь закипания. В общей сложности доводить до кипения напиток следует 3 раза.
  3. Готовому напитку даем немного настояться. Процеживаем. Разливаем по прогретым чашкам. Подаем к столу. Приятного кофепития!




Все права защищены © 2024 Morecoffee.ru. Ещё чашечку кофе?