Кофе с красным перцем
Кофе с красным перцем — это ароматный, бодрящий и согревающий напиток, обладающий специфическим, необычным ароматом и вкусом. Он готовится в турке по особенному рецепту.
Кофе с красным перцем: рецепт приготовления
Так, для приготовления 1 чашки кофе потребуются:
- 80 мл холодной воды;
- 2 ч.л. молотого кофе;
- сахар по вкусу;
- по 1 щепотке соли и красного молотого перца;
- половина чайной ложки сливочного масла.
Приготовление:
- В чистую турку всыпаются кофе и сахар, а затем недолго прогреваются на огне. Турку при этом нужно потряхивать так, чтобы кофе с сахаром не пристали к дну.
- После этого в турку вливается холодная вода, напиток доводится до кипения, но не кипятится, а снимается с огня.
- Далее нужно добавить в кофе масло, перец и соль, перемешать напиток и снова прогреть его на огне, доведя до кипения. Кипятить кофе не нужно — это испортит его аромат и вкус.
- Готовый кофе выливается в предварительно прогретую чашку и подается на стол.