Morecoffee.ru


Кофе по-мавритански


Кофе по-мавритански – один из самых необычных и изысканных кофейных напитков. И вкус, и аромат его, и подача к столу напоминают о сказке, нежности и роскоши. Ведь один из важных компонентов, используемых для приготовления этого напитка, является розовая вода.

Особенности приготовления

Берясь за приготовления такого экзотического напитка, как кофе по-мавритански, есть смысл внимательно изучить особенности технологии.

  • Для кофейного напитка по мавританскому рецепту нужен натуральный кофе в зернах. Измельчают его почти в порошок, причем делают это незадолго до заваривания, чтобы максимально сохранить аромат.
  • Варят кофе в турке по традиционному рецепту. Однако перед подачей его рекомендуется процедить.
  • Обязательным ингредиентом в рецепте является розовая вода. Приготовить ее можно самостоятельно в домашних условиях. Для этого лепестки роз помешают в кастрюльку, покрывая ее дно в 2-3 слоя. Затем лепестки заливают водой, чтобы она их едва покрывала. Кастрюлю нагревают на медленном огне и варят лепестки на слабом огне, пока они не побледнеют. Затем содержимое кастрюли процеживают и используют в кулинарных целях.
  • В состав кофе входят пряности и специи, обязательными среди которых считаются корица и черный молотый перец. Однако их должно быть немного, чтобы они не забивали основной аромат, а лишь оттеняли его. Да и на вкус напиток не должен быть острым.

Подают кофе по-мавритански в кофейных чашках на блюдце. Вокруг чашки раскладывают розовые лепестки. В крайнем случае их можно заменить палочкой корицы.

Рецепт кофе по-мавритански

Состав:

  • кофе мелкого помола – 12 г;
  • вода – 0,25 л;
  • сахар – 40 г;
  • розовая вода – 2-3 мл;
  • черный перец – щепоть;
  • корица – щепоть.

Способ приготовления:

  1. Подогрейте на огне турку, всыпьте в нее кофе, корицу и перец, перемешайте и дайте им немного прогреться.
  2. Добавьте воду и дождитесь, пока начнет подниматься пена. Снимите с огня. Когда пена спадет, верните турку на огонь и доведите напиток до кипения во второй раз. Спустя полминуты верните турку на плиту, чтобы довести кофе до кипения еще раз.
  3. Процедите напиток и смешайте с сахаром.
  4. Добавьте розовую воду, размешайте.
  5. Разлейте по чашкам и подавайте.

Не забудьте украсить блюдце розовыми лепестками или корицей. Если гость – мужчина, предпочтителен второй вариант.

Кофе по-мавритански – это сказка в кофейной чашке.





Все права защищены © 2024 Morecoffee.ru. Ещё чашечку кофе?