Morecoffee.ru


Кофе по-мексикански


Мексиканская кухня у многих вызывает ассоциации с чем-то очень острым и пряным. Однако Мексика – это не только жгучие приправы, но и шоколад. Тем, кто любит кофе, шоколад и корицу, наверняка придется по вкусу кофе по-мексикански. Если знать рецепт и несколько маленьких хитростей, сделать его можно и дома.

Тонкости приготовления

Кофе по-мексикански готовить несложно, он выйдет вкусным даже у начинающих кулинаров, но все же больше шансов получить ожидаемый результат у тех, кто прислушается к советам опытных кофеманов.

  • Для приготовления кофе по-мексикански идеально подойдет мексиканский кофе (он там выращивается), но если нет возможности приобрести такой продукт, можно использовать любой другой кофе сорта арабика.
  • Хранить кофе лучше в зернах, так он лучше сохраняет аромат.
  • Варят кофе на слабом огне до закипания, но не кипятят. Если хочется сделать напиток покрепче, довести до кипения его нужно 2-3 раза с двухминутными перерывами, но кипятить все равно нельзя.

Если в кофе по-мексикански очень хочется добавить что-нибудь алкогольное, то пусть это будет текила – в Мексике в кофе добавляют именно ее, но в очень маленьких количествах.

Рецепт кофе по-мексикански

Состав:

  • черный кофе – 0,5 л;
  • растопленный шоколад – 50 мл;
  • тростниковый сахар – 40 г;
  • мускатный орех – щепоть;
  • молотая корица – щепоть;
  • корица – 4 палочки;
  • взбитые сливки – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сварите кофе.
  2. В отдельной емкости смешайте растопленный на водяной бане шоколад, мускатный орех, сахар и корицу.
  3. Влейте в эту смесь кофе, хорошо размешайте.
  4. Разлейте напиток по чашкам, украсьте его взбитыми сливками и палочками корицы.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получится 4 чашки ароматного напитка.

Кофе по-мексикански – оригинальный напиток, который придется по душе почти всем кофеманам.





Все права защищены © 2024 Morecoffee.ru. Ещё чашечку кофе?