Morecoffee.ru


Кофе по-эдинбургски


Когда на улице холодно и ветрено, погода не радует солнцем и теплом, нет ничего лучше чем выпить чашечку ароматного кофе — он согреет и поднимет настроение.

Одним из таких «уютных» рецептов является кофе по-эдинбургски. Жители столицы Шотландии прекрасно знакомы с холодной и ненастной погодой и их фирменный кофе всегда помогает им избавиться от плохого настроения, согреться и просто хорошо провести время. В основу напитка входит шотландский ликер «Драмбуи», который готовится из виски и верескового меда. Эта добавка дарит кофе неповторимый, слегка цветочный вкус и божественный аромат.

Для кофе по-эдинбургски нам потребуется:

  • 10 г молотого кофе;
  • 50 мл воды;
  • 50 мл ликера Драмбуи (Drambuie);
  • 110 мл молока + взбитая молочная пена;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • щепотка порошка какао для украшения.

Приготовление:

  1. Для начала нам необходимо сварить крепкий, концентрированный кофе. Это можно сделать с помощью кофемашины — двойной эспрессо подойдет отлично или в турке. Для этого в турку засыпаем молотый кофе, доливаем 50 мл воды и медленно доводим до кипения. Даем напитку настояться около пяти минут и аккуратно переливаем кофе в чашку, чтобы осадок полностью остался в турке.
  2. Кофейный бокал нагреваем, переливаем туда кофе и добавляем ликер Драмбуи.
  3. Молоко подогреваем, но не кипятим.
  4. Часть молока взбиваем в устойчивую пену.
  5. На этом этапе добавляем в кофе сахар по желанию, если это сделать позже, то от размешивания пострадает красивая конструкция из пены.
  6. Переливаем в бокал горячее молоко и сверху выкладываем молочную пену.
  7. Сверху присыпаем ее какао-порошком. Вы можете воспользоваться готовыми трафаретами — тогда у вас получится рисунок. Сегодня в продаже есть множество разный трафаретов, которые позволяют делать надписи и изображения в виде сердец, животных, смайлов, узоров.
  8. Кофе по-эдинбургски готов!




Все права защищены © 2024 Morecoffee.ru. Ещё чашечку кофе?