Morecoffee.ru


Эспрессо Кон Панна


Эспрессо Кон Панна, кофе по-венски (в США и Великобритании), Францисканский кофе, Венский Меланж – под всеми этими названиями скрывается двойная порция эспрессо со взбитыми сливками. Насладиться этим ароматным напитком можно в любой кофейне вашего города, а можно постараться сотворить его самостоятельно.

Для создания эспрессо Кон Панна вам потребуются:

  • свежесваренный эспрессо – 30 мл,
  • взбитые сливки – 25 граммов.

Рецепт приготовления

  1. Чтобы сварить эспрессо, вам понадобится кофеварка или кофемашина. Для создания порции напитка возьмите 7 граммов свежемолотых кофейных зерен и 30 мл воды.
  2. Свежесваренный эспрессо наливаем в демитас.
  3. Сверху при помощи кондитерского сифона выкладываем взбитые сливки. Несмотря на то, что традиционный рецепт предлагает использовать натуральные взбитые сливки, все чаще в кофейнях напиток украшают сливками из баллончиков. Называть его эспрессо Кон Панна в этом случае нельзя, поскольку по такой технологии готовят венский кофе.
  4. При желании сверху кофейный напиток можно посыпать тертым шоколадом или измельченными орешками.

Приготовить эспрессо Кон Панна, как видите, довольно легко, а подобный кофейный шедевр не только выглядит роскошно, но и по вкусу обязательно придется всем.

Обратите внимание:



Morecoffee.ru > Рецепты кофе > Эспрессо Кон Панна

Все права защищены © 2017 Morecoffee.ru. Ещё чашечку кофе?