Morecoffee.ru


Кофейная клизма


Главным действующим веществом в составе кофе является кофеин, обладающий мощным стимулирующим эффектом. Кофе — не просто бодрящий, но и очень вкусный, ароматный напиток, который любят во всем мире. Впрочем, напиток этот часто используется способами, далекими от традиционных. Один из них — кофейная клизма.

Очищение кишечника с помощью кофе

Введение кофе в прямую кишку с помощью клизмы используется для стимулирования работы кишечника при запорах, а также для его очищения. Подобные процедуры стали довольно популярными в последние десятилетия, хотя именно кофейные клизмы известны очень давно. Здесь стоит отметить, что официальная медицина считает использование кофе для очищения кишечника небезопасным. Сам же этот метод скорее относится к альтернативной или народной медицине.

Присутствие кофеина в кофейной клизме дает сразу несколько эффектов, главными среди которых являются:

• расслабление гладких мышц;
• расширение желчных протоков;
• расширение кровеносных сосудов.

При таком введении кофе в организм действие кофеина оказывается намного более сильным и наступает гораздо быстрее за счет того, что он практически мгновенно всасывается и поступает в кровеносную систему.

Считается, что кофейные клизмы дают стимулирующее воздействие, которое, в свою очередь, позволяет избавиться от запора. Это еще не все. В кофе содержатся энзимы и пальмитаты, ускоряющие вывод токсичных веществ из печени. Токсины вместе с желчью по желчным протокам поступают в желудочно-кишечный тракт и выводятся из организма при опорожнении кишечника.

Как делать кофейную клизму?

Если процедура будет проводиться в домашних условиях, потребуется одноразовый набор для клизмирования, продающийся в аптеке. Кроме того, потребуется следующее:

• 8 чашек воды для приготовления кофе;
• френч-пресс;
• натуральный молотый кофе (степень прожарки не важна);
• дистиллированная вода.

Клизма готовится следующим образом.

1. В кофемолке смалывается 8 столовых ложек зернового кофе.
2. Полученный порошок заливается кипятком во френч-прессе и настаивается до тех пор, пока кофе не охладится.
3. Когда температура кофе становится примерно равной температуре тела, гуща отфильтровывается (для этого достаточно опустить поршень френч-пресса вниз).
4. Кофе смешивается с дистиллированной водой до получения требуемого для клизмы объема.

После введения полученной жидкости в прямую кишку необходимо попытаться удержать ее внутри в течение 10-15 минут. После этого можно опорожнять кишечник.

Опасность кофейных клизм

Очищение кишечника с использованием кофе может вызывать зависимость — слишком частое применение клизм может нарушить нормальную работу ЖКТ. Кроме того, стоит учитывать само воздействие кофеина — такие клизмы не рекомендуются тем, у кого повышено давление, есть проблемы с сердцем и т.п. Наконец, для проведения подобных процедур важно брать только натуральный, без добавления отдушек, ароматизаторов и прочих добавок кофе. Он должен быть тщательно отфильтрован — так, чтобы в жидкости не содержалось гущи, остатков молотого кофе и т.п. Перед проведением такой клизмы стоит обратиться к врачу — несмотря на то, что данный метод практикуется очень давно, сведения о последствиях его применения не являются полными. Поэтому не стоит самостоятельно принимать решение об очищении кишечника именно с помощью кофейной клизмы.




Кофе и здоровье

Все права защищены © 2024 Morecoffee.ru. Ещё чашечку кофе?