Morecoffee.ru


Кофе при простуде


Официальная медицина очень рекомендует воздерживаться от кофе во время простудных заболеваний. Толку в лечении, дескать, от напитка никакого, а загрузка на сердце, которое и так вынуждено трудиться в усиленном режиме, – колоссальная.

Кроме того, кофе может провоцировать аллергические реакции и даже если у вас таковых не наблюдалось раньше, ослабленный простудой иммунитет «дает добро» различного рода высыпаниям и слезоточивости. Аллергия во время простуды приходит незаметно, маскируясь под ОРЗ – вот в чем проблема. Насморк, затруднение дыхания, покраснение век – такие похожие симптомы, словно близнецы.

Просто кофе и кофе от простуды

И все же не спешите категорически отказываться от чашечки ароматного напитка при первых проявлениях простуды. Если у вас все в порядке с сердечно-сосудистой системой, и вы уверены, что аллергии вас не одолеть, заварите себе кофе. Но не такой, как вы привыкли обычно пить по утрам, а особенный – антипростудный.

Безусловно, цивилизованный современный человек не может отрицать многовековую мудрость и традиции, особенно восточные. В число таковых входит и ароматерапия. Но одного только запаха кофе недостаточно, чтобы уничтожить болезнетворные микроорганизмы. Нужно смешивать и нужно вкушать.

Кофе + кардамон. Ароматный кардамон считается одним из базовых компонентов, используемых в антипростудных смесях. Кардамон способен нормализовать внутренний баланс организма и укреплять сердце.

Кофе + корица. Некрепкий кофе с корицей может оказаться полезным на ранних стадиях заболевания и как восстановительный напиток после спада высокой температуры и при общей слабости организма.

Кофе + бадьян. Бадьян, или звездчатый анис – компонент медикаментозных микстур от кашля. Отлично помогает при простуде, если его употреблять с кофе: не только унимает разыгравшийся кашель, но и восстанавливает пропавший голос, облегчает дыхание, избавляет от хрипов.

От боли в горле

Если первым признаком заболевания стал дискомфорт в горле: покалывание, боль, заварите чашечку кофе, используя этот рецепт:
залейте кофе очень холодной водой, добавьте сахар, сколько вы любите, и доведите до первой стадии кипения (когда пенная шапка только начинает подниматься), постоянно помешивая кофе в турке.

Дайте напитку немного постоять (буквально 5 минут), затем добавьте в него щепотку соли, щепотку красного молотого перца и половину чайной ложки сливочного масла – и снова доведите до первого этапа кипения.

Принимать не позднее, чем за 5 часов до сна.




Кофе и здоровье

Все права защищены © 2024 Morecoffee.ru. Ещё чашечку кофе?