Кофе с яблочным соком
Нормандия на весь мир прославилась своими яблоневыми садами. Вовсе не удивительно, что именно в этом регионе Франции и был придуман оригинальный коктейль на основе кофе и яблочного сока, который назвали нормандским.
Кофе с яблочным соком – напиток не только необычайно вкусный, но и полезный. Выпив чашечку, вы обогатите свой организм массой полезных веществ, ведь в яблочках содержится большое количество железа, пектин и различные сахара. Помимо этого регулярное употребление яблок предупреждает развитие болезней головного мозга и многих серьезных заболеваний, в том числе и онкологических. Любители же кофе, доказано, меньше страдают астмой и диабетом, к тому же напиток улучшает память, бодрит и заряжает энергией.
Секреты приготовления кофе с яблочным соком
Чтобы побаловать себя или своих любимых ароматным и вкусным яблочно-кофейным коктейлем, следует запомнить всего одно правило – для создания напитка необходимо брать только качественные кофейные зерна и яблочный сок.
Безалкогольная версия со специями
Вам потребуются:
- кофейные зерна мелкого помола – 3 чайные ложки,
- вода очищенная – 150 мл,
- яблочный сок – 150 мл,
- апельсин – 1 штука,
- сахар – 2-3 чайные ложки,
- корица – щепотка,
- черный перец – щепотка,
- гвоздика – щепотка.
Способ приготовления
- В турке варим черный кофе из указанного количества кофе и воды.
- Апельсин моем. Режем кольцами. Складываем в эмалированную кастрюлю.
- Цитрус заливаем кофе и яблочным соком.
- Добавляем сахар и специи из списка.
- Ставим на огонь и после закипания томим еще 10 минут.
- Разливаем готовый напиток по кружкам. Наслаждаемся!
- При желании по такому рецепту можно приготовить и алкогольный коктейль. Для его создания нужно взять 35 мл кальвадоса и 115 мл воды. Добавлять бренди следует после закипания кофейно-яблочной смеси.
Кофе с яблочным соком. Версия «Айс»
Вам потребуются:
- яблоки незрелые – 2 штуки,
- лимон – 1/2 штуки,
- розовые лепестки – 50 граммов,
- сахар – 50 граммов,
- черный кофе – 200 мл,
- кубики льда.
Способ приготовления:
- Яблоки моем. Режем дольками. Складываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы фрукты слегка были покрыты жидкостью. Добавляем цедру, снятую с лимончика.
- Доводим до кипения. Спустя 2-3 минуты цедру вынимаем, а яблочки варим еще пару минут.
- Выкладываем яблочную массу на застланное марлей сито, расположенное над емкостью для сбора сока. Оставляем на 8-10 часов, за это время будет собрана нужная порция сока.
- Розовые лепестки обдаем горячей водой, а после промываем холодной.
- Яблочный сок доводим до кипения.
- Всыпаем сахар и кладем розовые лепестки. Варим 4 минуты.
- Приготовленный привычным способом черный кофе разливаем по чашкам, заполняя их всего на 2/3. Добавляем яблочный сок. Кладем кубики льда. Украшаем дольками лимона. Приятного кофепития!