Morecoffee.ru



Кофе с яблочным соком


Нормандия на весь мир прославилась своими яблоневыми садами. Вовсе не удивительно, что именно в этом регионе Франции и был придуман оригинальный коктейль на основе кофе и яблочного сока, который назвали нормандским.

Кофе с яблочным соком – напиток не только необычайно вкусный, но и полезный. Выпив чашечку, вы обогатите свой организм массой полезных веществ, ведь в яблочках содержится большое количество железа, пектин и различные сахара. Помимо этого регулярное употребление яблок предупреждает развитие болезней головного мозга и многих серьезных заболеваний, в том числе и онкологических. Любители же кофе, доказано, меньше страдают астмой и диабетом, к тому же напиток улучшает память, бодрит и заряжает энергией.

Секреты приготовления кофе с яблочным соком

Чтобы побаловать себя или своих любимых ароматным и вкусным яблочно-кофейным коктейлем, следует запомнить всего одно правило – для создания напитка необходимо брать только качественные кофейные зерна и яблочный сок.

Безалкогольная версия со специями

Вам потребуются:

  • кофейные зерна мелкого помола – 3 чайные ложки,
  • вода очищенная – 150 мл,
  • яблочный сок – 150 мл,
  • апельсин – 1 штука,
  • сахар – 2-3 чайные ложки,
  • корица – щепотка,
  • черный перец – щепотка,
  • гвоздика – щепотка.

Способ приготовления

  1. В турке варим черный кофе из указанного количества кофе и воды.
  2. Апельсин моем. Режем кольцами. Складываем в эмалированную кастрюлю.
  3. Цитрус заливаем кофе и яблочным соком.
  4. Добавляем сахар и специи из списка.
  5. Ставим на огонь и после закипания томим еще 10 минут.
  6. Разливаем готовый напиток по кружкам. Наслаждаемся!
  7. При желании по такому рецепту можно приготовить и алкогольный коктейль. Для его создания нужно взять 35 мл кальвадоса и 115 мл воды. Добавлять бренди следует после закипания кофейно-яблочной смеси.

Кофе с яблочным соком. Версия «Айс»

Вам потребуются:

  • яблоки незрелые – 2 штуки,
  • лимон – 1/2 штуки,
  • розовые лепестки – 50 граммов,
  • сахар – 50 граммов,
  • черный кофе – 200 мл,
  • кубики льда.

Способ приготовления:

  1. Яблоки моем. Режем дольками. Складываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы фрукты слегка были покрыты жидкостью. Добавляем цедру, снятую с лимончика.
  2. Доводим до кипения. Спустя 2-3 минуты цедру вынимаем, а яблочки варим еще пару минут.
  3. Выкладываем яблочную массу на застланное марлей сито, расположенное над емкостью для сбора сока. Оставляем на 8-10 часов, за это время будет собрана нужная порция сока.
  4. Розовые лепестки обдаем горячей водой, а после промываем холодной.
  5. Яблочный сок доводим до кипения.
  6. Всыпаем сахар и кладем розовые лепестки. Варим 4 минуты.
  7. Приготовленный привычным способом черный кофе разливаем по чашкам, заполняя их всего на 2/3. Добавляем яблочный сок. Кладем кубики льда. Украшаем дольками лимона. Приятного кофепития!




Все права защищены © 2024 Morecoffee.ru. Ещё чашечку кофе?