Morecoffee.ru


Кофе с миндалем


Миндальный аромат выгодно оттеняет вкус и аромат кофе. Но не только поэтому многим нравится кофе с миндалем. Преимуществом этого напитка является уникальное сочетание кофе, какао и взбитых сливок, посыпанных дробленными орехами. Выглядит кофе с миндалем тоже очень аппетитно.

Особенности приготовления

Кофе с миндалем получится намного вкуснее и ароматней, если следовать рекомендациям профессионалов.

  • Растворимый кофе никогда не сможет заменить натуральный, по этой причине для приготовления кофе с миндалем придется запастись кофейными зернами. Удачным выбором будет кофе мокко.
  • Хранить кофе желательно в зернах, измельчая их непосредственно перед тем, как варить напиток. В этом случае он будет иметь более яркий аромат.
  • Варить кофе следует на медленном огне и выключать сразу же после закипания. Если хочется получить напиток покрепче, то довести его до кипения нужно 2-3 раза, каждый раз снимая с огня на 1-2 минуты.

Изучив совету опытных хозяек, можно приступать к приготовлению напитка.

Рецепт кофе с миндалем

Состав:

  • молотый кофе – 12 г;
  • какао-порошок – 6 г;
  • вода – 0,2 л;
  • молоко – 150 мл;
  • сахарная пудра – 40 г;
  • соль – щепоть;
  • миндаль (жареный, дробленный) – 20 г;
  • взбитые сливки – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Из кофе и воды сварите крепкий кофе.
  2. Смешайте какао, соль и сахарную пудру.
  3. Вскипятите молоко, влейте его немного в емкость с какао, размешайте до однородного состояния и залейте оставшимся молоком. Перемешайте еще раз.
  4. Вскипятите полученную смесь, поварите 5 минут.
  5. Взбейте до появления пены с помощью блендера или миксера.
  6. Влейте в эту смесь кофе, осторожно перемешайте.
  7. Разлейте по чашкам, украсьте взбитыми сливками.
  8. Посыпьте дробленным миндалем.

При подаче к столу напиток можно украсить тонкими вафельными трубочками.

Кофе с миндалем имеет оригинальный вкус, который трудно повторить.





Все права защищены © 2024 Morecoffee.ru. Ещё чашечку кофе?