Кофе с миндалем
Миндальный аромат выгодно оттеняет вкус и аромат кофе. Но не только поэтому многим нравится кофе с миндалем. Преимуществом этого напитка является уникальное сочетание кофе, какао и взбитых сливок, посыпанных дробленными орехами. Выглядит кофе с миндалем тоже очень аппетитно.
Особенности приготовления
Кофе с миндалем получится намного вкуснее и ароматней, если следовать рекомендациям профессионалов.
- Растворимый кофе никогда не сможет заменить натуральный, по этой причине для приготовления кофе с миндалем придется запастись кофейными зернами. Удачным выбором будет кофе мокко.
- Хранить кофе желательно в зернах, измельчая их непосредственно перед тем, как варить напиток. В этом случае он будет иметь более яркий аромат.
- Варить кофе следует на медленном огне и выключать сразу же после закипания. Если хочется получить напиток покрепче, то довести его до кипения нужно 2-3 раза, каждый раз снимая с огня на 1-2 минуты.
Изучив совету опытных хозяек, можно приступать к приготовлению напитка.
Рецепт кофе с миндалем
Состав:
- молотый кофе – 12 г;
- какао-порошок – 6 г;
- вода – 0,2 л;
- молоко – 150 мл;
- сахарная пудра – 40 г;
- соль – щепоть;
- миндаль (жареный, дробленный) – 20 г;
- взбитые сливки – по вкусу.
Способ приготовления:
- Из кофе и воды сварите крепкий кофе.
- Смешайте какао, соль и сахарную пудру.
- Вскипятите молоко, влейте его немного в емкость с какао, размешайте до однородного состояния и залейте оставшимся молоком. Перемешайте еще раз.
- Вскипятите полученную смесь, поварите 5 минут.
- Взбейте до появления пены с помощью блендера или миксера.
- Влейте в эту смесь кофе, осторожно перемешайте.
- Разлейте по чашкам, украсьте взбитыми сливками.
- Посыпьте дробленным миндалем.
При подаче к столу напиток можно украсить тонкими вафельными трубочками.
Кофе с миндалем имеет оригинальный вкус, который трудно повторить.