Morecoffee.ru


Макиато


Эспрессо пьют те ценители кофейных напитков, которые считают, что всевозможные добавки (молоко, сахар или сироп) лишь портят вкус кофе, перебивают аромат. Латте и капучино предпочитают те, для кого черный кофе слишком крепок и горек. Макиато же приходится по вкусу всем, поскольку в нем горький вкус эспрессо изыскано дополняет нежная молочная пена.

История

Макиато в переводе с итальянского языка означает пятнистый. Такое название напиток получил в силу того, что вспененное молоко лишь пятнышком красуется на поверхности кофе эспрессо. Впервые напиток появился в Италии. Сегодня же макиато популярен по всему миру.

Оригинальные разновидности макиато

У каждого бариста есть свой секрет приготовления ароматного макиато, однако основные ингредиенты всегда неизменны – свежесваренный эспрессо и взбитое в пену молоко. Название напитка может меняться в зависимости от температуры молока, добавленного в него. Так, если вы будете использовать для приготовления холодное молоко, то в результате вы получите маккиато фредо, а вот на основе горячего молока можно сотворить маккиато калдо. Для улучшения вкусовых характеристик нередко в кофе добавляют сиропы, для украшения же используют какао. Известны оригинальные рецепты коктейлей на основе макиато, к примеру, очень необычным считается напиток, в который помимо привычных ингредиентов добавляют бейлиз.

Калорийность макиато

Калорийность чашечки макиато объемом 100 мл составляет 53,5 ккал. В зависимости от жирности молока, используемого для приготовления напитка, а также при добавлении сахара или сиропа, она, следовательно, будет еще выше.

Напоследок, в сутки не рекомендуется выпивать более 5 кофейных чашек напитка, в Италии же «запятнанный кофе» традиционно пьют исключительно в утреннее время.

Рецепт

Чтобы приготовить маккиато, нужно взять стандартную порцию эспрессо и немного молока. Молоко взбивается в пену, которая аккуратно выливается на поверхность кофе так, чтобы создать пятнистый, мраморный рисунок.

Благодаря взбитому в пену молоку этот напиток является очень нежным, однако при этом его крепость оказывается довольно высокой, ведь согласно традиционной рецептуре объем молока не должен превышать четверти от объема порции напитка.

Обратите внимание:



Morecoffee.ru > Рецепты кофе > Кофе Макиато

Все права защищены © 2017 Morecoffee.ru. Ещё чашечку кофе?