Эспрессо Макиато
Сколько разновидностей кофе вы знаете? Капучино, латте, эспрессо, американо, макиато… Однако необычные кофейные напитки получаются в результате смешивания нескольких самостоятельных. К примеру, большим спросом у посетителей кофеен пользуется эспрессо макиато, который нередко называют просто макиато.
Что такое эспрессо макиато
Для приготовления эспрессо макиато (от итальянского macchiato, что в переводе на русский язык означает пятнистый) требуется чашечка свежесваренного эспрессо и молоко. Получил напиток такое название в силу того, что взбитое в пену молоко выкладывается на поверхность кофе и создает интересные пятнышки. Если во время приготовления использовать холодное молоко, то напиток называется макиато фредо, при смешивании эспрессо с горячим молоком вы получите не что иное, как макиато кальдо.
Настоящий эспрессо макиато: рецепт приготовления
Сотворить настоящий эспрессо макиато можно лишь соблюдая некоторые тонкости, с которыми мы обязательно вас познакомим, ведь сегодняшний разговор мы решили посвятить именно этому ароматному и тонизирующему напитку.
Ингредиенты:
- молоко – 20 мл,
- экспрессо – 1 порция (примерно 30 мл),
- сахар или сироп – при желании.
Способ приготовления:
- Свежесваренный эспрессо вливаем в молоко. Для приготовления эспрессо измельченные кофейные зерна (примерно 5 граммов) засыпьте в турку и добавьте холодную воду (35 мл). Поставьте на огонь, доведите до кипения и немного потомите над пламенем.
- При желании в напиток добавляем сахар или сироп.
- Молоко взбиваем миксером в пену и выкладываем на поверхность кофе. Не возбраняется молочную пенку посыпать корицей, какао или орешками, главное – не бойтесь экспериментов. Ароматный и вкусный кофейный напиток готов! Можете снимать пробу! Приятного кофепития вам и вашим гостям!