Morecoffee.ru


Кофе с вишневым соком


Вы любите кофе, но привычные напитки уже наскучили? Почему бы не поэкспериментировать, ведь в результате можно создать настоящий шедевр, как удалось тому, кто придумал совместить кофе и вишневый сок.

Кому первому принадлежала идея соединить столь разные вкусы, не известно, однако мы должны быть ему благодарны, ведь кофе с вишневым соком – это очень вкусно и полезно. В вишне содержатся фолиевая кислота, витамины группы B, А, Е, С, РР, а также магний, кальций, калий. Что касается кофе, если им не злоупотреблять, то он будет только полезен, поскольку предупреждает развитие многих заболеваний – сахарного диабета, рака, болезни Паркинсона и многих других.

Ну что же, давайте побалуем себя чашечкой кофе с вишневым соком. Однако для начала небольшой совет – пить напиток следует охлажденным, это позволит насладиться его истинным вкусом и вдохнуть его необычный аромат.

Классический рецепт

Вам потребуются:

  • кофе мелкого помола – 2,5 столовые ложки,
  • сахар – 3,5 столовые ложки,
  • вода – 2 стакана,
  • сок вишневый – 150 мл.

Способ приготовления

  1. Варим черный кофе. Это можно сделать как в кофемашине, так и в турке. В последнем случае, чтобы напиток получился более ароматным и крепким, следует доводить его до кипения несколько раз.
  2. В процеженный кофе добавляем вишневый сок.
  3. Кладем сахар. Перемешиваем. Снимаем пробу!

Пряный кофе с вишневым соком

Вам потребуются:

  • кофейные зерна молотые – 1 столовая ложка,
  • цедра апельсина измельченная – 1 столовая ложка,
  • сок вишневый – 200 мл,
  • корица – 2 палочки,
  • сахар коричневый – по вкусу.

Способ приготовления

  1. В сотейник наливаем вишневый сок, слишком концентрированный напиток желательно разбавить водой.
  2. Добавляем кофе, корицу, сахар и апельсиновую цедру.
  3. Ставим на слабый огонь и дожидаемся закипания.
  4. Процеживаем ароматный кофейно-вишневый напиток и разливаем его по чашечкам. Украшаем палочками корицы. Пробуем!

Кофе с вишневым соком и сливками

Вам потребуются:

  • кофейные зерна среднего помола – 2,5 чайные ложки,
  • сахар – 1 чайная ложка,
  • сливки жидкие – 1 столовая ложка,
  • сок вишневый – 4 столовые ложки,
  • вода – 170 мл.

Способ приготовления

  1. Варим по любимому рецепту черный кофе из указанного количества кофейных зерен и воды.
  2. Процеживаем. Даем ему немного остыть.
  3. Добавляем сахар и вишневый сок.
  4. Вливаем сливки. Перемешиваем. Приятного кофепития!
Обратите внимание:





Все права защищены © 2018 Morecoffee.ru. Ещё чашечку кофе?