Тыквенный латте
Сколько разновидностей латте вы знаете? Уверены, вы можете назвать несколько видов этого ароматного кофейного напитка, прибывшего к нам из Италии. Тем не менее смеем предположить, что многие из вас никогда не пробовали тыквенное латте, а некоторые даже и не слышали о нем. Сегодня мы поговорим именно об этом напитке, а также научимся его готовить в домашних условиях.
Тыквенный латте идеально подходит для тихих семейных посиделок в осенний прохладный вечер, поскольку вряд ли что-то сможет согреть так, как чашечка этого ароматного напитка. Но не только на семейных вечерах будет кстати тыквенный латте, ведь он может составить конкуренцию кровавой Мэри на вечеринке в честь Хэллоуина (который, если вы забыли, празднуется 31 октября).
Что же представляет собой тыквенный латте? В напитке удивительным образом сочетаются крепость натурального кофе, легкая сладость тыквы, неповторимый аромат и изысканность корицы, мускатного ореха и имбиря. Если тыква не числится в списке ваших любимых продуктов, то не спешите отказываться от тыквенного латте, поскольку ее вкус в напитке практически не ощущается, однако придает ему густую консистенцию. Пожалуй, достаточно слов! Пора уже переходить к созданию этого кофейно-тыквенного великолепия.
Рецепт тыквенного латте
Для приготовления вам потребуются:
- молоко – 1 стакан,
- тыква – 50-70 граммов,
- сливки 15% жирности – 40 мл,
- ванильный экстракт – 1 столовая ложка,
- кофе натуральный молотый – 2 чайные ложки,
- корица молотая – 1/2 чайной ложки,
- имбирь сушеный – 1/4 чайной ложки,
- мускатный орех – щепотка,
- сахар – по вкусу.
Способ приготовления
- Тыковку нарезаем небольшими кубиками. Отправляем в духовку и запекаем до готовности (примерно 40-50 минут при температуре 180 градусов). После измельчаем тыкву в блендере в пюре.
- Варим кофе привычным способом. Пропускаем через сито.
- Смешиваем молоко со специями, при желании можно добавить сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения.
- В молоко, насыщенное ароматами специй, добавляем тыквенное пюре. Перемешиваем.
- Вливаем в смесь ванильный экстракт. Еще раз хорошо перемешиваем.
- Свежесваренный кофе разливаем по чашкам. Добавляем тыквенное молоко, но не все, а оставив примерно столовую ложку.
- Оставшуюся тыквенно-молочную смесь соединяем со сливками. Нагреваем на небольшом огне. Взбиваем в пену.
- Выкладываем пену в чашки с ароматным латте и подаем к столу. Настало время снимать пробу!