Кофе с виски
Кофе отлично сочетается со многими напитками и специями, но идеальным считается смесь кофе с виски. Существует несколько рецептов коктейлей на основе кофе и виски, позвольте, мы предложим вам парочку.
Кофе с виски и корицей
Вам потребуются:
- кофейные зерна – 1 чайная ложка,
- сахар – 1 чайная ложка,
- вода – 80 мл,
- виски – 40 мл,
- сливки – 30 мл,
- сахар – по вкусу,
- корица – щепотка.
Способ приготовления
- Воспользовавшись помощью кофемашины, варим эспрессо из указанного количества кофе и воды.
- Если подобного чуда техники дома нет, то сварить кофе можно и в турке. Для этого заливаем свежемолотые зерна холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Если желаете получить крепкий напиток, то кофе доведите до кипения несколько раз, но не кипятите.
- В айриш-бокал вливаем виски.
- Добавляем сахар по вкусу и тщательно перемешиваем.
- Сливки с небольшим количеством сахара взбиваем миксером.
- Выливаем кофе в стакан с виски.
- Сверху аккуратно, чтобы не смешались слои, выкладываем сливки.
- Посыпаем корицей. Для большего эффекта в стакан с коктейлем можно вставить палочку корицы. Подаем к столу!
Кофе с виски и яйцом
Вам потребуются:
- кофейные зерна мелкого помола – 1 столовая ложка,
- виски – 7 чайных ложек,
- вода – 100 мл,
- яйцо куриное – 1 штука,
- сахар – по вкусу.
Способ приготовления
- В турке традиционным способом варим черный кофе.
- Отделяем белки от желтков.
- Желток соединяем с виски и небольшим количеством сахара. Перетираем до получения однородной светлой массы.
- В прозрачную кофейную чашку вливаем смесь из яичного желтка и виски.
- Сверху наливаем кофе. Коктейль готов! Отличным дополнением к нему станет лимонная цедра, подавать ее нужно в отдельной вазочке.
Вы всегда можете разнообразить вкус коктейля из кофе и виски, например, добавив в него сироп, ваниль или прочие ингредиенты. Однако мы не советуем экспериментировать с количеством виски, максимально допустимая порция – 1/3 часть от общего объема. Приятного кофепития!