Кофе с орехами
Если вам кажется, что вы уже перепробовали все виды кофейных напитков, то позвольте предложить вам чашечку кофе с орехами. Не исключено, что он станет для вас настоящим открытием.
Кофе с орехами впервые приготовили сравнительно недавно, в 90-х годах прошлого столетия, в Неаполе (Италия). Как правило, для создания этого напитка используют фундук, но ароматным получается и кофе, приготовленный на основе миндаля и даже арахиса. Есть несколько способов создания этого оригинального напитка, мы спешим предложить вам тройку из них. Ну а в качестве бонуса мы раскроем рецепт популярного голландского кофе, в который помимо орехов добавляют еще и коньяк.
Кофе с орехами. Классический рецепт
Вам потребуются:
- кофейные зерна – 100 граммов,
- фундук – 30 граммов,
- вода – 300 мл,
- сахар – по вкусу,
- апельсиновая эссенция – по желанию.
Способ приготовления
- Кофейные зерна и фундук выкладываем на противень. Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут, периодически не забываем перемешивать.
- Обжаренные кофейные зерна измельчаем в кофемолке до средней степени помола.
- Орехи также нужно измельчить в кофемолке, но в пыль.
- Смешиваем измельченные кофейные зерна и фундук.
- 4 чайные ложки орехово-кофейной смеси засыпаем в турку.
- Заливаем холодной водой. Ставим на огонь. Доводим до кипения.
- Процеживаем напиток. Добавляем сахар по вкусу и при желании апельсиновую эссенцию. Перемешиваем.
- Разливаем по кофейным чашкам. Наслаждаемся кофейным напитком с ярко выраженным ореховым ароматом.
Кофе с лесными орехами
Мы говорили, что для приготовления кофе с орехами можно использовать разные орешки, в том числе и лесные.
Вам потребуются:
- кофейные зерна среднего помола – 10 граммов,
- орехи лесные – 30 граммов,
- вода – 300 мл.
Способ приготовления
- В духовке обжариваем лещину до золотистого цвета. Измельчаем в кофемолке в пыль.
- Смешиваем перемолотые орехи и кофейные зерна в турке.
- Заливаем водой. Доводим до кипения на умеренном огне.
- Разливаем процеженный кофе по чашкам. При желании можно добавить немного сахара. Пробуем!
Кофе с орехами и сгущенным молоком
Вам потребуются:
- кофейные зерна мелкого помола – 1 чайная ложка,
- молоко сгущенное – 1 чайная ложка,
- фундук обжаренный – 30 граммов,
- вода – 1/2 стакана,
- молоко – 1/2 стакана.
Способ приготовления
- Завариваем кофейные зерна привычным способом. Настаиваем. Процеживаем.
- Фундук измельчаем в блендере или кофемолке в мелкую крошку. Отделяем немного орешков для украшения.
- Смешиваем в сотейнике орехи, сгущенное молоко и молоко. Ставим на огонь и доводим до кипения.
- Орехово-молочную смесь наливаем в высокий прозрачный стакан.
- Вливаем кофе.
- Посыпаем орешками. Напиток готов. Достаем соломинку и снимаем пробу!
Кофе с ореховым сиропом
Если дома не оказалось орешков, но в холодильнике стоят ореховый и сахарный сиропы, то приготовить кофейный напиток с ореховым вкусом не составит труда.
Вам потребуются:
- эспрессо свежеприготовленный – 100 мл,
- сироп сахарный – 4 чайные ложки,
- сироп ореховый – 3 десертные ложки.
Способ приготовления
- В кофейной чашке смешиваем сахарный и ореховый сиропы.
- Вливаем эспрессо. Перемешиваем.
- При желании эту вкуснотищу можно украсить взбитыми сливками и ореховой крошкой. Пробуем!
Голландский кофе с орехами
Вам потребуются:
- эспрессо – 100 мл,
- горячий шоколад – 100 мл,
- коньяк – 1 столовая ложка,
- сахар – по вкусу,
- мускатный орех.
Способ приготовления
- В большой кофейной чашке соединяем свежеприготовленные эспрессо и горячий шоколад.
- Добавляем сахар.
- Вливаем коньяк. Перемешиваем.
- Посыпаем тертым мускатным орехом. Готово. Приятного кофепития!