Morecoffee.ru



Кофе с кедровыми орешками


Существует более полусотни видов кофе. Однако только пара из них – арабика и робуста используется в коммерческом производстве, при этом последней отдают предпочтение меньше трети любителей кофе, 70% кофеманов пьют арабику. Этот сорт как нельзя лучше подходит для приготовления сибирского кофе, главным отличием которого считается добавление кедровых орешков.

Рецепт сибирского кофе с кедровыми орешками

Для приготовления кофе с кедровыми орешками вам потребуются:

  • зерна арабики – 30 штук,
  • желуди – 5 штук,
  • кедровые орешки – 5 штук,
  • вода – 200 мл,
  • мед липовый – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Желуди моем. Подсушиваем. Очищаем от кожуры. Ядра обжариваем до темного цвета.
  2. Кофейные зерна также нужно немного обжарить.
  3. Желуди и кофе измельчаем в кофемолке, но не в пыль.
  4. Кедровые орешки чистим. Ядрышки разминаем вилкой или давим кухонным прессом.
  5. В турку наливаем воду и доводим до кипения.
  6. В крутой кипяток добавляем измельченные зерна кофе и желуди. Перемешиваем. Ставим на умеренный огонь и томим в течение 5 минут, не допуская кипения.
  7. В готовый напиток добавляем кедровые орешки и липовый мед. Перемешиваем. Накрываем емкость крышкой и настаиваем несколько минут.
  8. Процеженный кофе с кедровыми орешками разливаем по толстостенным чашкам и горячим подаем к столу!




Все права защищены © 2024 Morecoffee.ru. Ещё чашечку кофе?