Morecoffee.ru



Кофе по-сицилийски


Кофе по-сицилийски отличается очень богатым насыщенным вкусом. Благодаря некоторым ингредиентам и способу приготовления он получается ароматным, освежающим и бодрящим. Это отличный вариант кофе не только для утра, кофе по этому рецепты можно побаловаться и вечером, когда силы на исходе, но вы должны быть в строю. Кстати, говорят, что кофе по-сицилийски успешно снимает головную боль — если приступ мигрени застал вас врасплох, попробуйте воспользоваться этим рецептом.

Кофе по-сицилийски: рецепт

Нам потребуется:

  • молотый кофе — 10 грамм;
  • вода — 120 мл;
  • сахар — 1,5 чайные ложки;
  • корица — на кончике ножа;
  • сок лимона — 1 столовая ложка или лимонная цедра — 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. В ковшик или турку налейте воду и доведите ее до кипения.
  2. Возьмите сухую турку и поставьте ее на маленький огонь. Дайте ей хорошенько нагреться.
  3. Когда это произойдет — насыпьте в нее сахар и когда он начнет плавиться добавьте щепотку корицы.
  4. Туда же добавьте кофе, а потом влейте кипящую воду.
  5. Когда кофе закипит — снимайте с огня.
  6. Добавьте в турку одну столовую ложку холодной воды, чтобы осел осадок.
  7. Натрите цедру лимона или выжмите сок и добавьте в чашку.
  8. Налейте туда готовый кофе. Кофе по-сицилийски готов!




Все права защищены © 2024 Morecoffee.ru. Ещё чашечку кофе?