Кофе по-сицилийски
Кофе по-сицилийски отличается очень богатым насыщенным вкусом. Благодаря некоторым ингредиентам и способу приготовления он получается ароматным, освежающим и бодрящим. Это отличный вариант кофе не только для утра, кофе по этому рецепты можно побаловаться и вечером, когда силы на исходе, но вы должны быть в строю. Кстати, говорят, что кофе по-сицилийски успешно снимает головную боль — если приступ мигрени застал вас врасплох, попробуйте воспользоваться этим рецептом.
Кофе по-сицилийски: рецепт
Нам потребуется:
- молотый кофе — 10 грамм;
- вода — 120 мл;
- сахар — 1,5 чайные ложки;
- корица — на кончике ножа;
- сок лимона — 1 столовая ложка или лимонная цедра — 1 столовая ложка.
Приготовление:
- В ковшик или турку налейте воду и доведите ее до кипения.
- Возьмите сухую турку и поставьте ее на маленький огонь. Дайте ей хорошенько нагреться.
- Когда это произойдет — насыпьте в нее сахар и когда он начнет плавиться добавьте щепотку корицы.
- Туда же добавьте кофе, а потом влейте кипящую воду.
- Когда кофе закипит — снимайте с огня.
- Добавьте в турку одну столовую ложку холодной воды, чтобы осел осадок.
- Натрите цедру лимона или выжмите сок и добавьте в чашку.
- Налейте туда готовый кофе. Кофе по-сицилийски готов!