Эспрессо романо
Так уж повелось, что с лимоном принято пить чай. Однако настоящие кофеманы знают, что с лимоном можно пить и черный кофе. В кофейне такой напиток подают под названием эспрессо романо.
Эспрессо романо отличается ярко выраженным цитрусовым вкусом. Славится бодрящим и повышенным тонизирующим действиями, поскольку в напитке высоко содержание кофеина. Порция ароматного кофе подарит заряд сил после трудового дня и поможет проснуться рано утром.
Эспрессо романо: рецепт приготовления
Вам потребуются:
- кофейные зерна мелкого помола – 7 гр,
- вода – 35 мл,
- лимонный сок – 5 мл,
- сахар – несколько кубиков,
- лимонная посыпка, цедра или долька лимона – для подачи.
Способ приготовления
- Варим в кофе-машине машине эспрессо. Если такого агрегата на кухне нет, то используйте турку. Просто засыпьте в нее указанное количество кофе, налейте очищенную воду и поставьте на огонь. Как только напиток начнет закипать и подниматься, снимите с огня, дайте остыть и вновь доведите до кипения. Повторять подобную процедуру следует несколько раз.
- В готовый эспрессо/черный кофе вливаем лимонный сок.
- Наливаем напиток в подогретый демитас.
- Перед подачей украшаем чашку спиралькой из цедры, долькой лимона или лимонной посыпкой. На блюдечко не забудьте положить несколько кусочков сахара. Приятного кофепития!