Morecoffee.ru


Мокко


Пожалуй, ни один кофейный напиток не имеет столько разных названий как мокко. Так, в Америке его именуют мокко или мокка, в Европе его называют не иначе как мокачино, ну а некоторые и вовсе кличут этот шоколадно-кофейный коктейль шоколадным латте. Как бы вы не обозвали мокко, вкус напитка не изменится, не уменьшится и количество его почитателей.

Мокко считается одним из популярнейших кофейных напитков в мире. Правда, это вовсе не удивительно, ведь он придется по вкусу не только любителям кофе, но и тем, кто предпочитает горячий шоколад, поскольку сочетает в себе оба этих напитках, а также нежность взбитых сливок. Несмотря на необычный вкус многие, кто опасается лишнего веса, вынуждены отказываться от порции мокко, ведь в нем содержится порядка 290 ккал, а в зависимости от жирности используемых в процессе создания напитка сливок и молока энергетическая ценность может быть еще больше.

Если вы все же решили побаловать себя вкуснейшим шоколадно-кофейным коктейлем, то смело отправляйтесь в ближайшую кофейню или запаситесь необходимыми для его приготовления ингредиентами и сотворите сей шедевр в домашних условиях, к слову, это не так уж и сложно, особенно если на кухне стоит кофемашина.

Как приготовить мокко в домашних условиях

Вам потребуются:

  • кофейные зерна мелкого помола – 10 граммов,
  • молоко – 60 мл,
  • горячий шоколад – 50 мл,
  • взбитые сливки – 50 мл,
  • вода – 35 мл (для эспрессо),
  • шоколад – 15 граммов.

Способ приготовления

  1. Основа мокко – эспрессо. Поэтому именно его варим в первую очередь. Конечно, лучше если поможет в этом кофе-машина, но если таковой нет, то вкусный напиток из ароматных кофейных зерен можно сварить и в турке. Просто засыпьте их в посуду, залейте водой и поставьте на плиту, доведите до кипения, снимите с огня, остудите и вновь доведите до кипения.
  2. Мокко подают в фарфоровых чашках или айриш-стаканах. Поэтому выберите желаемую посуду. Если решили подавать мокко в айриш-стакане, то для эффектной подачи ингредиенты напитка не нужно смешивать, а следует наливать слоями. В самом начале в стакан вливаем горячий шоколад.
  3. Сверху выливаем кипяченное, но слегка остывшее молоко.
  4. Верхний слой – эспрессо.
  5. Все это шоколадно-кофейное блаженство украшаем взбитыми сливками и посыпаем тертым шоколадом. Не забудьте подать к стакану мокко соломинку. Готово!

Мокко по-турецки

В Турции тоже готовят мокко, но по-особенному.

Чтобы приготовить мокко по-турецки вам потребуются:

  • какао-порошок – 3 столовые ложки,
  • кофейные зерна мелкого помола – 2 столовые ложки,
  • молоко – 200 мл,
  • вода – 50 мл,
  • сливки – 50 мл,
  • сахар – по вкусу,
  • ванилин – по вкусу.

Способ приготовления

  1. В турку засыпаем кофейные зерна и какао-порошок. Ставим на огонь, немного прогреваем смесь.
  2. Добавляем сахар и ванилин, сразу же вливаем кипяток. Тщательно перемешиваем.
  3. Через пару минут вливаем молоко и сливки. Убавляем огонь и доводим до кипения. Как только напиток начнет подниматься, снимаем его с плиты и разливаем по чашкам. Мокко по-турецки готов!

Теперь вы знаете, что входит в состав мокко, а значит, при желании сможете приготовить этот напиток в домашних условиях. Вам также полезно будет узнать правила подачи шоколадно-кофейного коктейля. Выше мы говорили, что подавать мокко можно в айриш-стаканах, а также в чашках для капучино. Некоторые считают, что вкус напитка в зависимости от выбранной для подачи посуды отличается, однако это большое заблуждение. Оптимальным временем для наслаждения напитком считается вечер, когда порция ароматного мокко поможет расслабиться после тяжелого трудового дня и согреет. Приятного кофепития!

Обратите внимание:



Morecoffee.ru > Рецепты кофе > Кофе Мокко

Все права защищены © 2016 Morecoffee.ru. Ещё чашечку кофе?