Средиземноморский кофе
Если вы по какой-либо причине не можете сейчас отправиться к Средиземному морю, то чашечку средиземноморского кофе вы приготовить способны. Сделав глоток этого напитка, вы перенесетесь в атмосферу релаксации, почувствуете себя на побережье, ощутите дуновение легкого бриза… Путешествовать веселее с друзьями, поэтому мы предлагаем угостить и их чашечкой средиземноморского кофе.
Рецепт приготовления
Для приготовления 8 порций вам потребуются:
- кофейные зерна молотые – 8 чайных ложек,
- сахар – 8 чайных ложек,
- сироп шоколадный – 1 столовая ложка,
- семена аниса – 1/2 чайной ложки,
- корица – 8 палочек,
- гвоздика – 3 звездочки,
- вода – 300 мл,
- сливки взбитые, ломтики апельсина или лимона – для подачи.
Способ приготовления:
- Варим кофе. Можно использовать турку или прибегнуть к помощи кофеварки.
- Добавляем в него сахар, сироп, корицу и гвоздику.
- Семена аниса заворачиваем в марлю и также опускаем в кофе.
- Ставим кофе на медленный огонь. После закипания томим еще минут 5-10.
- Готовый напиток процеживаем. Разливаем по кофейным чашкам. Сверху выкладываем взбитые сливки и украшаем дольками цитрусовых. Подавать средиземноморский кофе необходимо горячим. Приятного кофепития!