Ливийский квахва
С чем у вас ассоциируется Восток? Волнующие танцы, таинственные красавицы, ароматные специи и, конечно же, крепкий кофе. Смеем предположить, некоторые из вас не знали, что добавив в свежесваренный кофе щепотку специй, можно получить совершенно удивительный напиток.
Существует масса рецептов кофе с добавлением в напиток гвоздики, имбиря и даже красного жгучего перца, но если вы окажетесь в Ливии, то советуем обязательно посетить какое-нибудь уютное кафе и заказать чашечку ливийского квахвы. Если вы пока не планируете столь дальних поездок, не расстраивайтесь. Отведать этот ароматный напиток можно и в домашних условиях, поскольку прямо сейчас вы узнаете, как приготовить квахву самостоятельно.
Рецепт приготовления
Вам потребуются:
- кофейные зерна свежемолотые – 1 чайная ложка,
- шафран измельченный – 0,5 чайной ложки,
- кардамон – 2 семени,
- вода – 60 мл.
Способ приготовления
- Засыпаем кофе в турку и заливаем холодной водой. Ставим на огонь.
- Как только кофе начнет закипать, добавляем кардамон и шафран. Перемешиваем.
- После того, как смесь закипит, снимаем с огня и даем настояться буквально 2-3 минуты. Разливаем ароматный напиток по чашкам. Наслаждаемся его вкусом сами или угощаем гостей.