Кофе с сыром
Многие желающие избавиться от лишнего веса наверняка слышали о том, что существует сырно-кофейная диета. Если верить отзывам, то такой рацион позволяет сбросить до 10 килограммов за 10 дней. Однако кофе с сыром не только положительно сказывается на фигуре, но и ко всему прочему очень вкусен. Как вы думаете, где придумали этот напиток? Естественно, во Франции, ведь эта страна славится своими сырами на весь мир, вот почему нередко кофе с сыром называют довольно часто французским.
Приготовить это лакомство сможет каждый, ведь рецепт прост: парочку кусочков сыра нужно залить горячим кофе. Полученную смесь едят ложкой, однако некоторые уверены, что сначала следует выпить напиток, а потом уже съесть расплавленный сыр. Для создания десерта подходят любые сыры, но лучше брать вкусные и дорогие, кофе также имеет большое значение – из растворимого вряд ли удастся создать великолепный кофейно-сырный шедевр. Однако помимо простого, представленного выше, способа приготовления напитка, есть и более изощренные. И несколько из них спешим представить вашему вниманию прямо сейчас!
Кофе с сыром. Классический рецепт
Вам потребуются:
- сыр сливочный мягкий – 2 кусочка,
- кофейные зерна – 10 граммов,
- вода – 70 мл.
Способ приготовления
- Обжаренные кофейные зерна измельчаем.
- Насыпаем перемолотые зерна в турку. Заливаем водой.
- Ставим на огонь. Доводим до кипения. Через пару минут процеживаем.
- Горячий кофе вливаем в стакан блендера. Добавляем сыр. Взбиваем в однородную массу. Кофе с сыром готов.
- Разливаем по чашкам и наслаждаемся удивительным сливочно-кофейным вкусом напитка.
Кофе с сыром. Простой рецепт
Вам потребуются:
- сахар – 4 чайные ложки,
- кофейные зерна мелкого помола – 1 чайная ложка,
- вода – 50 мл,
- сыр – 150-180 граммов.
Способ приготовления
- Из кофейных зерен и воды варим эспрессо или порцию черного кофе.
- Напиток процеживаем. Добавляем сахар. Перемешиваем.
- Сыр нарезаем небольшими кубиками. Кладем в кофейную чашечку.
- Заливаем сыр горячим кофе. Готово! Теперь можете выпить кофе и «закусить» расплавленным сыром.
Кофе с плавленым сыром и молоком
Вам потребуются:
- кофейные зерна измельченные – 2 чайные ложки,
- сахар – 1 кофейная ложка,
- вода очищенная – 100 мл,
- молоко коровье – 50 мл,
- сыр плавленый типа «Янтарь» — 50 граммов,
- соль – щепотка.
Способ приготовления
- Молоко доводим до кипения. Добавляем соль и плавленый сырок. Перемешиваем до полного растворения сыра.
- Кофейные зерна завариваем привычным способом.
- В молочно-сырную массу вливаем горячий кофе.
- Добавляем сахар. Хорошенько перемешиваем.
- Разливаем готовый напиток по чашкам. Можно снимать пробу!
Кофе с сыром и сахарной пудрой
Вам потребуются:
- кофе натуральный молотый – 1 чайная ложка,
- пудра сахарная – 1 чайная ложка,
- сыр сливочный – 2 кусочка,
- вода очищенная – 60 мл,
- коровье молоко – 50 мл,
- соль – на кончике ножа.
Способ приготовления
- В самом начале варим кофейную основу для десерта. Для этой цели лучше всего использовать турку. Засыпаем в нее кофейные зерна, добавляем соль и вливаем половину от указанного в списке ингредиентов объема воды. Подогреваем на умеренном огне. Вливаем оставшуюся воду и доводим до кипения, но не кипятим.
- В блендер вливаем горячий кофе и подогретое молоко.
- Всыпаем сахарную пудру.
- Кладем сыр. В течение нескольких секунд взбиваем в однородную массу.
- Разливаем полученный напиток по чашкам. Пробуем!
Кофе с плавленым сыром и солью
Вам потребуются:
- кофейные зерна молотые – 2 чайные ложки,
- песок сахарный– 1 чайная ложка,
- вода очищенная – 100 мл,
- молоко коровье свежее – 50 мл,
- сыр плавленый – 50 граммов,
- соль – щепотка.
Способ приготовления
- Молоко доводим до кипения.
- Добавляем в него соль и плавленый сыр. Аккуратно, но тщательно перемешиваем. Сыр должен полностью раствориться.
- Кофе засыпаем в турку. Заливаем водой. Доводим до кипения. Оставляем настаиваться на минут 5-10. Процеживаем.
- Разливаем напиток по чашкам. Сахарим.
- Вливаем молочно-сырную массу. Перемешиваем. Напиток готов к употреблению!
Кофе с несоленым сыром и арахисовой пастой
Вам потребуются:
- эспрессо — 70 мл,
- нежирные сливки – 50 мл,
- сыр плавленый несоленый – 50 граммов,
- паста арахисовая – 35 граммов,
- сахар коричневый – 1 чайная ложка.
Способ приготовления
- Сливки подогреваем на слабом огне.
- Добавляем в них плавленый сыр. Размешиваем.
- Кладем в сливочно-сырную массу арахисовую пасту. Хорошенько перемешиваем до получения однородного состояния.
- Варим эспрессо с добавлением коричневого сахара. О процедуре мы уже выше несколько раз говорили, поэтому повторяться не будем.
- Разливаем процеженный кофейный напиток по чашкам. Добавляем сырно-сливочно-арахисовую смесь. Перемешиваем. Делаем глоток этого удивительно воздушного и нежного напитка. Приятного кофепития!