Кофе с персиками
В США есть штат Джорджия, его второе название – Персиковый штат. Прозвали его так не случайно, поскольку он считается лидером по поставкам персиков. Вовсе не удивительно, что в этой местности появился такой удивительный напиток, как кофе с персиками, именуемый Джорджия-Джинджер. Приготовить это лакомство не так сложно, как многим может показаться, и именно этим мы с вами и займемся прямо сейчас.
Кофе с персиками считается обязательным атрибутом Рождества и Нового года, поскольку напиток не только отличается великолепным вкусом, но и славится согревающим эффектом, ведь классический рецепт предполагает добавление в напиток имбиря. Последний не только делает напиток полезным, но и помогает раскрыться его аромату и вкусу, а также немного уменьшает приторную сладость персика.
Рецепт кофе Джорджия-Джинджер
Для приготовления кофе с персиками Джорджия-Джинджер вам потребуются:
- свежемолотый кофе – 1 столовая ложка,
- вода – 100 мл,
- персик консервированный – 1 штука,
- сироп персиковый – 1,5 столовые ложки,
- сахар – 1 столовая ложка,
- корица – 1/2 чайной ложки,
- измельченный в порошок имбирь – на кончике ножа,
- цедра апельсина – для подачи,
- взбитые сливки – для подачи.
Способ приготовления
- Кофе насыпаем в турку, заливаем 75 мл воды. Ставим на огонь и варим до готовности.
- Готовый напиток процеживаем.
- Консервированный персик делим на кусочки и взбиваем в блендере вместе с половиной порции свежесваренного кофе.
- Смешиваем в отдельной посуде оставшуюся часть воды, сахар, корицу и имбирь. Заливаем персиковым сиропом, ставим на огонь и томим в течение одной минуты после закипания.
- В персиковый сироп вливаем оставшуюся часть кофе. Перемешиваем.
- В прозрачную кофейную чашку выкладываем кофейно-персиковую массу.
- После осторожно, стараясь попадать лишь на стенки чашки, выливаем кофейно-персиковый сироп.
- Украшаем кофе взбитыми сливками и посыпаем апельсиновой цедрой. Вкусный напиток готов!
Кофе с персиками и мороженым
Вам потребуются:
- свежемолотый кофе – 4 столовые ложки,
- вода – 400 мл,
- мороженое – 200 граммов,
- персик – 2 штуки,
- сахар – 4 чайные ложки,
- шоколад – 50 граммов.
Способ приготовления
- Кофе насыпаем в турку. Заливаем водой. Ставим на огонь. Варим до образования пены.
- Свежесваренный кофе остужаем.
- Персики режем на небольшие кусочки.
- Шоколад натираем на терке.
- Взбиваем кофе, персики, сахар и мороженое в блендере.
- Распределяем десерт по чашкам, посыпаем шоколадом и наслаждаемся его необычайным вкусом!