Кофе с мороженым
Горячий кофе и холодное мороженое, словно лед и пламень, они не могут долгое время существовать вместе, но в момент соединения они порождают необычный вкус. Сегодня вы узнаете, как приготовить этот десерт. Обязательно воспользуйтесь предложенными рецептами, когда захотите побаловать себя и своих близких.
Классический рецепт кофе с мороженым
Вам потребуются:
- кофейные зерна измельченные – 5 чайных ложек,
- вода – 500 мл,
- мороженое пломбир – 300 граммов,
- шоколад – 100 граммов,
- сахар – 4 десертные ложки.
Способ приготовления
- Кофейные зерна засыпаем в турку и заливаем водой. Варим порцию черного кофе.
- В готовый напиток добавляем сахар. Перемешиваем. Оставляем кофе остывать. Как только вы ни заметите пара над поверхностью ароматного напитка, можно приступать к следующему шагу.
- Шоколад мелко крошим или натираем на терке.
- Разливаем кофе в высокие прозрачные стаканы.
- Выкладываем сверху шарики мороженого.
- Посыпаем шоколадом.
- Немедленно подаем к столу, пока мороженое не успело растаять. Пробуем!
Кофе-шейк с мороженым
Вам потребуются:
- свежесваренный кофе по-турецки – 200 мл,
- мороженое сливочное – 2 столовые ложки,
- сахар – по вкусу,
- лед – несколько кубиков.
Способ приготовления
- В свежесваренный привычным вам или предложенным выше способом кофе добавляем сахар. Перемешиваем. Оставляем остывать.
- В шейкер кладем лед, мороженое и вливаем холодный кофе. Тщательно взбиваем.
- Выливаем приготовленный напиток в высокий прозрачный стакан. Можно пробовать. Не забудьте подать соломинку.
Кофе с мороженым и сливками
Вам потребуются:
- свежемолотые кофейные зерна – 1 чайная ложка,
- вода – 100 мл,
- сливки жирностью более 30% – 2 столовые ложки,
- сахар – 1 чайная ложка,
- пудра сахарная – 1 чайная ложка,
- мороженое – 50 граммов,
- шоколад темный – 20 граммов,
- лед – 1 кубик,
- соль – щепотка.
Способ приготовления
- В прогретую на умеренном огне турку всыпаем молотый кофе, сахар и соль.
- Заливаем водой. Ставим на огонь. Образуемую во время варки пену снимаем и кладем в кофейную чашку.
- Как только кофе закипит, убираем его с огня на пару секунд, после вновь доводим до кипения.
- В напиток кладем лед. Оставляем его остывать.
- Сливки соединяем с сахарной пудрой. Взбиваем в блендере или при помощи миксера в однородную густую пену.
- В высокий стакан кладем мороженое.
- Заливаем остывшим кофе.
- Сверху выкладываем взбитые сливки.
- Посыпаем тертым шоколадом. Напиток готов! Пить его советуем через трубочку!
Кофе с мороженым, ликером и лимонным соком
Вам потребуются:
- эспрессо или кофе по-турецки – 200 мл,
- мороженое (пломбир или сливочное) – 100 граммов,
- сироп из лепестков красной розы – 1 чайная ложка,
- лимон – 1/2 штуки,
- шоколад сливочный – для посыпки.
Создание напитка на основе горячего кофе
Первый вариант
- В белую фарфоровую кофейную чашку наливаем горячий кофе.
- В мороженое выкладываем в красивую вазочку и поливаем сиропом. Можно посыпать тертым шоколадом.
- Лимон нарезаем дольками и выкладываем к мороженому. Подаем к столу!
Еще один вариант
- Горячий кофе наливаем в чашку.
- Выкладываем мороженое.
- Посыпаем тертым шоколадом и украшаем долькой лимона. Пробуем!
Создание напитка на основе холодного кофе
Рецепт №1
- Остужаем свежесваренный кофе. Для вкуса в него можно добавить ложечку рома.
- Вливаем чайную ложку лимонного сока. Перемешиваем.
- Мороженое выкладываем на блюдце и поливаем сиропом.
- Подаем кофе и мороженое отдельно. Наслаждаемся!
Рецепт №2
- В высокий бокал наполовину наполняем холодным кофе.
- Добавляем три ложки мороженого и перемешиваем.
- Выкладываем оставшееся мороженое, наполняя бокал до верха.
- Поливаем лимонным соком и посыпаем тертым шоколадом. Приятного кофепития!