Morecoffee.ru


Кофе с мороженым


Горячий кофе и холодное мороженое, словно лед и пламень, они не могут долгое время существовать вместе, но в момент соединения они порождают необычный вкус. Сегодня вы узнаете, как приготовить этот десерт. Обязательно воспользуйтесь предложенными рецептами, когда захотите побаловать себя и своих близких.

Классический рецепт кофе с мороженым

Вам потребуются:

  • кофейные зерна измельченные – 5 чайных ложек,
  • вода – 500 мл,
  • мороженое пломбир – 300 граммов,
  • шоколад – 100 граммов,
  • сахар – 4 десертные ложки.

Способ приготовления

  1. Кофейные зерна засыпаем в турку и заливаем водой. Варим порцию черного кофе.
  2. В готовый напиток добавляем сахар. Перемешиваем. Оставляем кофе остывать. Как только вы ни заметите пара над поверхностью ароматного напитка, можно приступать к следующему шагу.
  3. Шоколад мелко крошим или натираем на терке.
  4. Разливаем кофе в высокие прозрачные стаканы.
  5. Выкладываем сверху шарики мороженого.
  6. Посыпаем шоколадом.
  7. Немедленно подаем к столу, пока мороженое не успело растаять. Пробуем!

Кофе-шейк с мороженым

Вам потребуются:

  • свежесваренный кофе по-турецки – 200 мл,
  • мороженое сливочное – 2 столовые ложки,
  • сахар – по вкусу,
  • лед – несколько кубиков.

Способ приготовления

  1. В свежесваренный привычным вам или предложенным выше способом кофе добавляем сахар. Перемешиваем. Оставляем остывать.
  2. В шейкер кладем лед, мороженое и вливаем холодный кофе. Тщательно взбиваем.
  3. Выливаем приготовленный напиток в высокий прозрачный стакан. Можно пробовать. Не забудьте подать соломинку.

Кофе с мороженым и сливками

Вам потребуются:

  • свежемолотые кофейные зерна – 1 чайная ложка,
  • вода – 100 мл,
  • сливки жирностью более 30% – 2 столовые ложки,
  • сахар – 1 чайная ложка,
  • пудра сахарная – 1 чайная ложка,
  • мороженое – 50 граммов,
  • шоколад темный – 20 граммов,
  • лед – 1 кубик,
  • соль – щепотка.

Способ приготовления

  1. В прогретую на умеренном огне турку всыпаем молотый кофе, сахар и соль.
  2. Заливаем водой. Ставим на огонь. Образуемую во время варки пену снимаем и кладем в кофейную чашку.
  3. Как только кофе закипит, убираем его с огня на пару секунд, после вновь доводим до кипения.
  4. В напиток кладем лед. Оставляем его остывать.
  5. Сливки соединяем с сахарной пудрой. Взбиваем в блендере или при помощи миксера в однородную густую пену.
  6. В высокий стакан кладем мороженое.
  7. Заливаем остывшим кофе.
  8. Сверху выкладываем взбитые сливки.
  9. Посыпаем тертым шоколадом. Напиток готов! Пить его советуем через трубочку!

Кофе с мороженым, ликером и лимонным соком

Вам потребуются:

  • эспрессо или кофе по-турецки – 200 мл,
  • мороженое (пломбир или сливочное) – 100 граммов,
  • сироп из лепестков красной розы – 1 чайная ложка,
  • лимон – 1/2 штуки,
  • шоколад сливочный – для посыпки.

Создание напитка на основе горячего кофе

Первый вариант

  1. В белую фарфоровую кофейную чашку наливаем горячий кофе.
  2. В мороженое выкладываем в красивую вазочку и поливаем сиропом. Можно посыпать тертым шоколадом.
  3. Лимон нарезаем дольками и выкладываем к мороженому. Подаем к столу!

Еще один вариант

  1. Горячий кофе наливаем в чашку.
  2. Выкладываем мороженое.
  3. Посыпаем тертым шоколадом и украшаем долькой лимона. Пробуем!

Создание напитка на основе холодного кофе

Рецепт №1

  1. Остужаем свежесваренный кофе. Для вкуса в него можно добавить ложечку рома.
  2. Вливаем чайную ложку лимонного сока. Перемешиваем.
  3. Мороженое выкладываем на блюдце и поливаем сиропом.
  4. Подаем кофе и мороженое отдельно. Наслаждаемся!

Рецепт №2

  1. В высокий бокал наполовину наполняем холодным кофе.
  2. Добавляем три ложки мороженого и перемешиваем.
  3. Выкладываем оставшееся мороженое, наполняя бокал до верха.
  4. Поливаем лимонным соком и посыпаем тертым шоколадом. Приятного кофепития!




Все права защищены © 2024 Morecoffee.ru. Ещё чашечку кофе?