Кофе по-тайски
Считается, что тайцы — не слишком большие мастера в приготовлении кофе, однако традиционный тайский рецепт бодрящего напитка, несомненно, заслуживает внимания. Ароматный, пряный, терпкий, этот напиток подается холодным. Особенно он хорош в жару: кофе по-тайски позволяет быстро взбодриться.
Кофе по-тайски: рецепт
Нам потребуется:
- четверть столовой ложки кориандра,
- кардамон в стручках (4-5 стручков),
- 2 чайные ложки молотого кофе,
- сахар по вкусу,
- взбитые сливки по вкусу,
- лед.
Приготовление:
- Молотый кофе смешивается с кориандром и кардамоном и варится в турке.
- После этого в напиток по вкусу добавляется сахар.
- Кофе остужается и разливается по чашкам.
- Затем в чашки бросают кубики льда, а сверху напиток украшается взбитыми сливками.