Morecoffee.ru


Кофе по-шведски


Существует несколько рецептов кофе по-шведски, но все они направлены на то, чтобы согреть вас. Кофе по-шведски некоторым напоминает грог или глинтвейн — да, с одним из рецептов есть что-то общее. А другой скорее можно назвать десертом или коктейлем. Рецепты не сложные, поэтому приготовление кофе по-шведски не затянется на долго.

Рецепт 1

Нам потребуются такие ингредиенты:

  • готовый крепкий горячий кофе — 120 мл;
  • 1 чайная ложка коричневого сахара;
  • 40 г шведского пунша;
  • взбитые сливки.

Приготовление:

  1. Обдаем винный бокал горячей водой и заполняем его на три четверти готовым кофе.
  2. Добавляем сахар, перемешиваем и добавляем пунш.
  3. Сверху на кофе выкладываем несколько ложек взбитых сливок и присыпаем их какао порошком или молотым кофе. Подаем с соломинкой.

Рецепт 2

Нам потребуется:

  • кофе готовый — 120 мл;
  • ром темный — 40 мл;
  • желток — 1 шт;
  • сахар — 2 чайные ложки или по вкусу;
  • сливки.

Приготовление:

  1. Для начала нам надо сварить кофе, дать ему настояться либо процедить и разлить по чашкам — в каждой кофе должно быть не более чем на три четверти.
  2. Туда сразу добавляем коричневый сахар и размешиваем.
  3. В отдельной емкости взбиваем темный ром и желток до однородной массы.
  4. Добавляем в кофе и перемешиваем.

Вы можете украсить кофе сливками или подать их отдельно.





Все права защищены © 2024 Morecoffee.ru. Ещё чашечку кофе?