Кофе по-шведски
Существует несколько рецептов кофе по-шведски, но все они направлены на то, чтобы согреть вас. Кофе по-шведски некоторым напоминает грог или глинтвейн — да, с одним из рецептов есть что-то общее. А другой скорее можно назвать десертом или коктейлем. Рецепты не сложные, поэтому приготовление кофе по-шведски не затянется на долго.
Рецепт 1
Нам потребуются такие ингредиенты:
- готовый крепкий горячий кофе — 120 мл;
- 1 чайная ложка коричневого сахара;
- 40 г шведского пунша;
- взбитые сливки.
Приготовление:
- Обдаем винный бокал горячей водой и заполняем его на три четверти готовым кофе.
- Добавляем сахар, перемешиваем и добавляем пунш.
- Сверху на кофе выкладываем несколько ложек взбитых сливок и присыпаем их какао порошком или молотым кофе. Подаем с соломинкой.
Рецепт 2
Нам потребуется:
- кофе готовый — 120 мл;
- ром темный — 40 мл;
- желток — 1 шт;
- сахар — 2 чайные ложки или по вкусу;
- сливки.
Приготовление:
- Для начала нам надо сварить кофе, дать ему настояться либо процедить и разлить по чашкам — в каждой кофе должно быть не более чем на три четверти.
- Туда сразу добавляем коричневый сахар и размешиваем.
- В отдельной емкости взбиваем темный ром и желток до однородной массы.
- Добавляем в кофе и перемешиваем.
Вы можете украсить кофе сливками или подать их отдельно.