Morecoffee.ru


Кофе по-шварцвальдски


Кофе — это тот напиток, который подходит для любого времени суток, повода, цели. Да, многие люди считают что кофе нужно пить только по утрам чтобы взбодриться. Это не совсем так — для раннего утра будет уместен крепкий, бодрящий кофе с большой дозой кофеина. Такой же вариант подойдет и в том случае, если вам надо не уснуть ночью. Но также кофе можно пить и для того чтобы расслабиться, просто насладиться его вкусом — не каждый рецепт приготовления кофе рассчитан на обеспечение вас зарядом бодрости.

Просто помните одно простое правило — чем дольше вы варите кофе, чем больше раз доводите до кипения — тем больше в готовом кофе будет кофеина.

Для одной порции вкусного кофе по-шварцвальдски нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 10 грамм молотого кофе или 120 мл крепкого готового кофе;
  • 30 мл сока или сиропа черешни;
  • 1,5 ч.л. ст. коричневого сахара;
  • лёд.

Этапы:

  1. Для кофе по-швардцвальдски нам необходимо приготовить крепкий черный кофе. Засыпаем молотый кофе в турку, заливаем холодной водой и медленно доводим до кипения. Когда пена начнет быстро подниматься — снимает с огня.
  2. Даем отстояться минуту-две и переливаем кофе в другу емкость, чтобы избавиться от осадка.
  3. В горячий кофе добавляем черешневый сироп и сахар, размешиваем.
  4. Стаканы хайбол наполовину наполняем колотым льдом и разливаем кофе.




Все права защищены © 2024 Morecoffee.ru. Ещё чашечку кофе?