Кофе по-шварцвальдски
Кофе — это тот напиток, который подходит для любого времени суток, повода, цели. Да, многие люди считают что кофе нужно пить только по утрам чтобы взбодриться. Это не совсем так — для раннего утра будет уместен крепкий, бодрящий кофе с большой дозой кофеина. Такой же вариант подойдет и в том случае, если вам надо не уснуть ночью. Но также кофе можно пить и для того чтобы расслабиться, просто насладиться его вкусом — не каждый рецепт приготовления кофе рассчитан на обеспечение вас зарядом бодрости.
Просто помните одно простое правило — чем дольше вы варите кофе, чем больше раз доводите до кипения — тем больше в готовом кофе будет кофеина.
Для одной порции вкусного кофе по-шварцвальдски нам потребуются следующие ингредиенты:
- 10 грамм молотого кофе или 120 мл крепкого готового кофе;
- 30 мл сока или сиропа черешни;
- 1,5 ч.л. ст. коричневого сахара;
- лёд.
Этапы:
- Для кофе по-швардцвальдски нам необходимо приготовить крепкий черный кофе. Засыпаем молотый кофе в турку, заливаем холодной водой и медленно доводим до кипения. Когда пена начнет быстро подниматься — снимает с огня.
- Даем отстояться минуту-две и переливаем кофе в другу емкость, чтобы избавиться от осадка.
- В горячий кофе добавляем черешневый сироп и сахар, размешиваем.
- Стаканы хайбол наполовину наполняем колотым льдом и разливаем кофе.