Кофе по-нормандски
Некоторые рецепты приготовления кофе настолько замысловатые, что в итоге получившийся напиток лишь отдаленно напоминает кофе. У каждого народа есть свои особенные рецепты, мы предлагаем вам ознакомиться с кофе по-нормандски. Рецепт как раз из сложных, список необходимых ингредиентов длинный и перед готовкой вам придется пройтись по магазинам.
Но оно того стоит, поверьте.
На две персоны нам понадобится:
- 500 мл крепкого черного кофе;
- 500 мл яблочного сока;
- 40 г или 4 ст. л. темного сахара;
- 3 апельсина, нарезанных тонкими кружочками;
- 2 маленькие палочки ванили;
- щепотка молотой гвоздики;
- щепотка молотого душистого перца;
- палочка корицы.
Приготовление:
- Первым делом варим черный кофе-эспрессо или другим способом из расчета 75 г молотых зерен кофе на 1 л воды.
- Даем напитку настояться, а крупинкам осесть на дно и переливаем кофе в другую емкость. Либо же процеживаем кофе через мелкое сито.
- В кастрюльку с кофе вливаем яблочный сок, добавляем специи, сахар и апельсины.
- Ставим на маленький огонь и начинаем медленно доводить до кипения.
- Даем напитку покипеть около 5 минут.
- Перед подачей кофе по-нормандски необходимо процедить либо же дать специям осесть на дно.
- Апельсиновые корочки можно оставить в кофе — они его только украсят.