Morecoffee.ru


Кофе по-милански


Кофе по-милански — это очень вкусный, но популярный только в узких кругах рецепт кофе. Почему он до сих пор не дошел до широкой общественности и только у гурманов есть возможность наслаждаться им — неизвестно. Мы расскажем рецепты приготовления кофе по-милански всем желающим. Существует два рецепта кофе по-милански и мы поделимся с вами ими обоими.

Рецепт №1

Нам потребуется:

  • готовый кофе эспрессо;
  • свежее молоко;
  • карамельный сироп;
  • ореховый ликер.

Приготовление:

  1. Готовим кофе эспрессо по своему привычному рецепту.
  2. Варим или берем готовый карамельный сироп.
  3. В высоком стакане для капучино смешиваем кофе, карамельный сироп, теплое молоко и ореховый ликер — ваше кофе по-милански готов!

Рецепт №2

На 1 порцию нам потребуется:

  • 1 ч.л. молотого кофе;
  • 1 ч.л. какао;
  • 80 мл. воды;
  • сливки;
  • сахар-по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешиваем в сухой чашке мелкий свежемолотый кофе и натуральный какао-порошок.
  2. Высыпаем смесь в турку и заливаем холодной чистой водой.
  3. Ставим на огонь и медленно доводим до кипения, но при первых признаках закипания снимаем кофе с огня.
  4. Даем настояться 3-5 минут и разливаем по чашкам.
  5. Подаем кофе вместе со сливками и кусочками тростникового сахара.




Все права защищены © 2024 Morecoffee.ru. Ещё чашечку кофе?