Кофе по-милански
Кофе по-милански — это очень вкусный, но популярный только в узких кругах рецепт кофе. Почему он до сих пор не дошел до широкой общественности и только у гурманов есть возможность наслаждаться им — неизвестно. Мы расскажем рецепты приготовления кофе по-милански всем желающим. Существует два рецепта кофе по-милански и мы поделимся с вами ими обоими.
Рецепт №1
Нам потребуется:
- готовый кофе эспрессо;
- свежее молоко;
- карамельный сироп;
- ореховый ликер.
Приготовление:
- Готовим кофе эспрессо по своему привычному рецепту.
- Варим или берем готовый карамельный сироп.
- В высоком стакане для капучино смешиваем кофе, карамельный сироп, теплое молоко и ореховый ликер — ваше кофе по-милански готов!
Рецепт №2
На 1 порцию нам потребуется:
- 1 ч.л. молотого кофе;
- 1 ч.л. какао;
- 80 мл. воды;
- сливки;
- сахар-по вкусу.
Приготовление:
- Смешиваем в сухой чашке мелкий свежемолотый кофе и натуральный какао-порошок.
- Высыпаем смесь в турку и заливаем холодной чистой водой.
- Ставим на огонь и медленно доводим до кипения, но при первых признаках закипания снимаем кофе с огня.
- Даем настояться 3-5 минут и разливаем по чашкам.
- Подаем кофе вместе со сливками и кусочками тростникового сахара.