Morecoffee.ru


Кофе по-мароккански


Кофе – один из самых многоликих напитков в мире. Ведь малейшее изменение его рецептуры позволяет создать неповторимую вкусо-ароматическую композицию. Но кофе по-мароккански – это настолько необычное сочетание кофе со специями, что удивить может даже искушенного кофемана. Тем не менее. Этот напиток стоит попробовать!

Особенности приготовления

Кофе по-мароккански варится примерно так же, как турецкий кофе. Однако не будет лишним напомнить правила его приготовления.

  • Кофе в зернах сохраняет аромат дольше, чем в порошке, поэтому молоть его целесообразно перед приготовлением, а не заранее.
  • Для варки в турке используют кофе тонкого помола.
  • Кипятить кофе нельзя. Если хочется получить напиток покрепче, его просто нужно несколько раз довести до кипения, давая каждый раз «передохнуть» пару минут.
  • При варке можно добавить в кофе щепоть соли – это поможет еще сильнее подчеркнуть его вкус.

Отдельно про кофе по-мароккански стоит сказать, что использование специй и без того придает ему специфический вкус, поэтому слишком много пряностей добавлять в него не стоит.

Кофе по-мароккански с кунжутом

Состав:

  • кофе молотый – 12 г;
  • вода – 0,2 л;
  • семена кунжута – 12 г;
  • сахар – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Семена кунжута насыпьте в турку. Поставьте ее на огонь.
  2. Обжаривайте кунжут, пока он не приобретет золотистый оттенок.
  3. Добавьте к кунжуту кофе, залейте смесь прохладной водой.
  4. Держите на огне, пока жидкость не начнет закипать.
  5. Снимите с огня, добавьте сахар, перемешайте, дайте постоять 2 минуты, снова поставьте на огонь. Как только начнет закипать – снимите с плиты. Если хочется получить напиток покрепче, повторите процедуру.

Разливать по чашкам кофе с кунжутом желательно через сито, чтобы кунжутные семечки, плавающие на поверхности напитка, не испортили все удовольствие.

Кофе по-мароккански с перцем

Состав:

  • кофе молотый – 54 г;
  • душистый перец – 1 шт.;
  • розовый перец – 1 шт.;
  • гвоздика – 1 шт.;
  • кардамон – 5 шт.;
  • мускатный орех (молотый) – 5 г;
  • вода – 0,6 л;
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Перемелите специи в кофемолке, соедините с кофе.
  2. Положите смесь посуду, в которой будете варить кофе. Если ваша турка имеет небольшой объем, то смесь нужно поделить на 2-3 части и варить порции в несколько заходов.
  3. Залейте соответствующим количеством воды, добавьте сахар и поставьте на слабый огонь.
  4. Доведите до кипения, снимите с огня, перемешайте и верните на плиту. Когда начнет закипать снова, снимите с плиты, дайте постоять пару минут, чтобы осела пена.

Подают кофе по-мароккански горячим. К нему можно подать рюмочку кофейного ликера и кунжутное печенье, но это не обязательно.

Количество и соотношение специй, указанных в рецептах, можно менять по своему вкусу.





Все права защищены © 2024 Morecoffee.ru. Ещё чашечку кофе?