Morecoffee.ru


Кофе по-йеменски


Рецептов приготовления кофейных напитков в мире насчитываются сотни, и каждый из них имеет свою изюминку. Но даже в ряду самых необычных из этих рецептов кофе по-йеменски займет не самое последнее место. Он прост, экономичен и совершенно неординарен: йеменцы заваривают кофе не из кофейных зерен, а из кофейной шелухи. По цвету такой напиток трудно отличить от настоящего кофе, аромат тоже его напоминает, да и по вкусу он поход на напиток, сваренный из натурального кофе.

Особенности технологии

Для того чтобы приготовить вкусный кофе из кофейной шелухи, необходимо знать уникальную технологию.

  • Кофейную шелуху необходимо правильно подготовить. Эта подготовка предполагает использование технологии двойной обжарки. Сначала кофейная шелуха выкладывается на сковороду большими кусками и слегка обжаривается в таком виде. Затем она измельчается в кофемолке и обжарке подвергается уже полученный порошок.
  • Для того чтобы напиток из кофейной шелухи имел достаточно насыщенные цвет и вкус, его не нужно жалеть – добавляют его значительно больше чем обычный кофе, не менее 18-20 г на 100-120 г воды, то есть на порцию.
  • Усилить и подчеркнуть аромат кофе, придать напитку уникальные нотки позволяет кардамон. Его семена также измельчаются в кофемолке. Добавляют эту пряность по вкусу, но слишком много ее быть не должно, иначе запах кардамона перебьет и без того не слишком выраженный кофейный аромат.

В остальном технология приготовления кофе по-йеменски мало отличается от традиционной.

Рецепт кофе по-йеменски

Состав:

  • кофейная шелуха (измельченная и обжаренная) – 20 г;
  • вода – 120 мл;
  • кардамон молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Засыпьте в турку измельченную в порошок кофейную шелуху и молотый кардамон. Залейте их холодной водой.
  2. Поставьте турку на слабый огонь. Дождитесь, когда жидкость в ней начнет закипать.
  3. Снимите турку с огня, прикройте. Дайте напитку настояться в течение пары минут и перелейте в чашку.

Отдельно к кофе по-йеменски можно подать сахар.

Кофе по-йеменски готовится не из кофейных зерен, а их их шелухи, что придает ему необычные нотки.





Все права защищены © 2024 Morecoffee.ru. Ещё чашечку кофе?