Кофе по-хорватски
Наверняка вы привыкли к тому, что настоящий кофе должен быть крепким и обязательно горячим. Даже если вы не пьете напиток поданный с пылу с жару и ждете пока он остынет до приемлемой температуры, то все равно считаете, что вам должны подать дымящийся кофе, ведь так? А вот кофе по-хорватски нарушает все традиционные правила готовки и при подаче имеет ну очень не привычный вид и даже консистенцию. Интересно? Тогда давайте попробуем приготовить кофе по-хорватски, тем более это ну совсем не сложно.
Кофе по-хорватски: рецепт приготовления
Нам потребуются следующие ингредиенты:
- 2 столовые ложки молотого кофе или 200 мл крепкого свежесваренного кофе;
- 200 мл свежего молока;
- 4 чайные ложки коричневого сахара.
Сам по себе рецепт приготовления кофе по-хорватски очень простой, вам не потребуется много времени. Но тем не менее этот кофе следует готовить заранее — от начала приготовления до подачи должно пройти минимум 30 минут, а лучше — час.
- Первым делом мы варим простой крепкий кофе по своему привычному рецепту.
- После этого берем формочки для льда и разливаем в них кофе.
- После того как кофе превратится в лед, вынимаем его, опустив форму на несколько секунд в теплую воду.
- Половину замороженного кофе измельчаем в блендере и раскладываем по кофейным бокалам, туда же отправляем целые кубики кофе.
- Разливаем по бокалам холодное молоко и посыпаем сахаром. Кофе по-хорватски готов!