Morecoffee.ru


Кофе по-фински


Существуют поистине экстремальные рецепты приготовления кофе, которые не то что находят своего любителя, гурмана со стажем, а являются напитком номер один для целых народов. Кофе по-фински как раз относится к таким рецептам. Вам только надо перебороть свои стереотипы о том, как должен готовиться кофе и вы получите напиток с прекрасным новым вкусом и приятным ароматом.

Рецепт кофе по-фински встречается в двух вариантах, мы приведем их оба.

Рецепт № 1

Чтобы приготовить одну порцию кофе по-фински нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 чашка готового кофе или 10 г молотого кофе и 120 мл воды;
  • 1 столовая ложка свежих сливок;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • молоко по вкусу;
  • маленький кусочек кожицы вяленой рыбы.

Приготовление:

  1. Начинаем готовить основу кофе по-фински — обычный черный кофе. В турку высыпаем 10 грамм молотого кофе, заливаем холодную воду и начинаем медленно доводить до кипения.
  2. При первых признаках кипения, когда пена уже начинает подниматься снимаем турку с огня.
  3. Добавляем в нее маленький кусочек кожицы вяленой рыбы, возвращаем турку на огонь и доводим до кипения.
  4. Выключаем плиту и даем кофе отстояться около 3-5 минут.
  5. После этого аккуратно переливаем кофе в чашку (рыбья кожа должна остаться в турке вместе с осадком)и подаем с сахаром, молоком и сливками. Приятного аппетита!

Рецепт №2

На четыре порции нам потребуется:

  • 4 столовые ложки молотого кофе;
  • 480 мл кипятка;
  • 1 свежее куриное яйцо.

Приготовление:

  1. В мелкую миску или чашку высыпаем весь молотый кофе.
  2. Туда же добавляем куриное яйцо. Внимание: яйцо кладем вместе со скорлупой, которую надо постараться расколоть на мелкие кусочки.
  3. Начинаем интенсивно перемешивать кофе и яйцо.
  4. Заливаем получившуюся смесь не крутым кипятком и 3 раза доводим до кипения.
  5. Даем кофе отстояться около 3-5 минут и разливаем по чашкам. Приятного аппетита!




Все права защищены © 2024 Morecoffee.ru. Ещё чашечку кофе?