Кофе по-чешски
Чтобы приготовить очень вкусный, согревающий, бодрящий кофе совсем не обязательно руководствоваться каким-то сложным и оригинальным рецептом. Вы можете сделать такой напиток из самых обыкновенных и рядовых ингредиентов — возможно вы никого не удивите, но понравится такой кофе точно всем. Чтобы в кофейном деле быть всегда на высоте стоит запастись всего лишь качественным сырьем — кофе в зернах, которые были обжарены не больше двух месяцев назад и не раньше двух недель назад — вот такой вот временной интервал. Мелите кофе не ранее чем за два часа до готовки, иначе все масла, придающие кофе аромат и насыщенность, испарятся.
Чтобы приготовить простой и легкий кофе по-чешски нам понадобится:
- кофе свежемолотый — 10 грамм;
- чистая холодная вода — 100 мл;
- 2 чайные ложки сахара;
- свежее нежирное молоко — 30-40 мл.
Шаги:
- В сухую турку насыпаем молотый кофе и заливаем его холодной водой.
- Ставим на плиту и медленно доводим до кипения, не даем пенке убежать и снимаем турку с огня.
- Даем кофе настояться около трех минут, а осадку осесть на дно.
- В это время подогреваем молоко.
- Разливаем горячий кофе по чашкам, добавляем сахар и молоко, которого должно быть не меньше трети.
- Кофе по-чешски готов!