Кофе по-бразильски
Трудно не поражаться тому, насколько разным может быть кофе. В каждой стране этот напиток готовят по особым рецептам, и малейшее изменение состава или технологии приготовления позволяет получить неповторимый букет. Кофе по-бразильски – это крепкий черный кофе с горьким шоколадом под нежной шапкой взбитых сливок или ванильного мороженого. Такое трио вряд ли кого оставит равнодушным.
Советы по приготовлению
Кофе по-бразильски покорит ваше сердце, если вы сделаете его правильно.
- Выбирайте для приготовления кофейного напитка только качественный зерновой кофе, который правильно хранился. Испорченные зерна окажутся даже хуже, чем растворимый кофе, который для приготовления кофе по-бразильски брать тоже не рекомендуется: он не обладает достаточно выраженным ароматом.
- Для приготовления кофе используйте кофе мелкого или среднего помола. Измельчить его лучше всего непосредственно перед тем, как приступить к приготовлению напитка. Дело в том, что в зернах он лучше сохраняет свой аромат.
- Для того чтобы кофейный коктейль было приятно пить, кофе перед добавлением в него требуется профильтровать. Если он готовился при помощи кофеварки или кофемашины, необходимости в этом нет.
Распространены два рецепта приготовления кофе по-бразильски. При всей своей схожести они предусматривают использование разных технологий приготовления. По этой причине руководствоваться следует указаниями в выбранном рецепте.
Кофе по-бразильски с шоколадом и взбитыми сливками
Состав:
- кофе экспрессо – 100 мл;
- молоко – 0,3 л;
- сахар – по вкусу;
- взбитые сливки – по вкусу;
- горький шоколад (в плитке) – 50 г.
Способ приготовления:
- Натрите шоколад, растворите его в горячем кофе.
- Добавьте по вкусу сахар.
- Влейте молоко, взбейте все миксером.
- Разлейте по бокалам, украсьте взбитыми сливками.
Подается напиток горячим. Сверху его можно посыпать шоколадной крошкой.
Кофе по-бразильски с какао и мороженым
Состав:
- кофе экспрессо – 100 мл;
- какао-порошок – 3 г;
- соль – щепоть;
- молоко – 30 мл;
- сахар – 15 г;
- мороженое – по вкусу.
Способ приготовления:
- Смешайте какао с сахаром и солью, залейте горячим молоком и поварите пару минут на слабом огне.
- Взбейте какао, перелейте в чашку.
- Тонкой струйкой, размешивая какао ложкой, влейте горячий кофе.
- Украсьте размягченным мороженым и подавайте.
Сочетание горячего кофе и холодного мороженого создает неизгладимое впечатление.
Кофе по-бразильски – очень приятный и красиво оформленный кофейный коктейль, который с удовольствием пьют не только в Бразилии.