Кофе по-австралийски
Что может лучше оттенить аромат свежего кофе, чем апельсиновая цедра? А если к этому букету добавить еще и пряные нотки гвоздики, то это будет кофе по-австралийски. Сделать его не трудно, но понадобиться капельная кофеварка. Не помешает и знание нескольких небольших секретов приготовления правильного кофе.
Советы по приготовлению
Аромат кофе по-австралийски будет более насыщенным и гармоничным, если воспользоваться несколькими советами.
- Предпочтение всегда следует отдавать качественному продукта, в случае с кофе это правило является первостепенным.
- Хранить кофе предпочтительно в зернах, так он лучше сохраняет свой аромат.
- Для использования в капельной кофеварке подойдет кофе среднего помола.
- Для приготовления кофе лучше использовать нежесткую воду. Умягчить ее можно с помощью специального фильтра (пропустив через него).
- Специй не должно быть слишком много, иначе они забьют кофейный аромат.
Сахар при приготовлении кофе по-австралийски не добавляют, но его не возбраняется подать отдельно.
Рецепт кофе по-австралийски
Состав:
- кофе молотый – 24 г;
- вода – 0,3 л;
- цедра лимона (полоска 2 см на 1 см) – 2 шт.;
- цедра апельсина (полоска 7 см на 1 см) – 2 шт.;
- гвоздика – 3 шт.;
- сахар – по вкусу.
Способ приготовления:
- Засыпьте кофе в соответствующую емкость кофеварки. Влейте в нее воду.
- На дно кувшина, в котором будет собираться готовый напиток, положите гвоздику и цедру цитрусовых.
- Сварите кофе обычным способом. Дайте ему постоять 10 минут.
- Включите на 15 минут режим подогрева.
- Разлейте готовый напиток по чашкам.
Как уже было сказано, при подаче к кофе можно положить кусочек сахара. Не лишним будет и шоколад. Хорошо сочетаются с кофе по-австралийски и марципаны.
Кофе по-австралийски – один из самых ароматных напитков, способный покорить сердце почти любого кофемана.