Morecoffee.ru


Кофе по-аргентински


Туристам, посещающим Аргентину, гиды настоятельно рекомендуют попробовать местный кофейный напиток, который заваривается по особому рецепту. Таких рецептов, собственно, существует два, и оба совершенно уникальные. По одному из них кофе заваривается непосредственно в чашке, по другому – варится в специальной кастрюльке с длинной ручкой. Попробовать есть смысл оба этих напитка.

Особенности приготовления

Кофе по-аргентински получится вкуснее, если воспользоваться советами опытных бариста.

  • Даже для заваривания в чашке брать нужно натуральный кофе, так как растворимый существенно уступает ему по своим органолептическим качествам, даже если превосходит по цене.
  • Сорт кофе существенной роли не играет, главное, чтобы он был качественным.
  • Кофе желательно измельчать непосредственно перед приготовлением напитка, так как при хранении в зернах он дольше остается ароматным. Помол должен быть тончайшим, как для заваривания в турке.
  • Вместо турки для варки кофе в Аргентине используют специальную кастрюлю с длинной ручкой и толстым дном. Желательно применять для приготовления кофейного напитка по-аргентински именно такую, но если заменить ее туркой, большой беды не будет.
  • При заваривании кофе в чашке по аргентинскому методу на поверхности образуется пышная пена. Для употребления в пищу она, к сожалению, не годится, поэтому перед подачей напитка пенку нужно осторожно снять ложкой.
  • При приготовлении кофе по-аргентински по одному из самых популярных рецептов используются ром или коньяк. От их качества тоже во многом зависит вкус готового напитка.

Учитывая, что рецепты приготовления кофе по-аргентински разные, отдельные рекомендации могут сопровождать конкретный рецепт, есть смысл обращать на них внимание.

Рецепт кофе по-аргентински

Состав:

  • молотый кофе – 12 г;
  • соль – щепоть;
  • красный молотый перец – на кончике ножа;
  • черный молотый перец – на кончике ножа;
  • сахар – по вкусу;
  • коньяк или ром – 5 мл;
  • вода – 0,2 л.

Способ приготовления:

  1. Кофе засыпьте в специальный ковшик или турку, туда же всыпьте соль.
  2. Залейте холодной водой, доведите до кипения.
  3. Добавьте перец, перемешайте. Снова доведите до кипения и поварите на медленном огне пару минут.
  4. Процедите и разлейте по чашкам.
  5. Добавьте коньяк или ром в каждую чашку.

Сахар подается отдельно, чтобы каждый мог добавить его по вкусу. Вместо сахара можно подать горький шоколад.

Кофе по-аргентински в чашке

Состав:

  • натуральный кофе тонкого помола – 4 г;
  • сливочное масло – 4 г;
  • вода – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Растопите масло и положите в чашку. Можно размягчить его прямо в чашке, поместив ее в горячую воду.
  2. Всыпьте кофе. Тщательно перемешайте кофе и масло. Размешивать нужно интенсивно в течение 10-15 минут.
  3. Залейте горячей кипяченной водой.
  4. Размешайте, снимите пенку и подавайте напиток.

Отдельно к кофе по-аргентински, заваренному в чашке, не помешает подать сахар.

Кофе по-аргентински – это два неповторимых рецепта, каждый из которых стоит попробовать хоть однажды.





Все права защищены © 2024 Morecoffee.ru. Ещё чашечку кофе?