Morecoffee.ru


Фраппучино


Кофеманы не намерены отказываться от своего любимого напитка даже в летний зной. Конечно, в жаркий полдень пить горячий эспрессо или американо не каждый отважится, а вот найти отказавшихся от ароматного фраппучино вряд ли удастся. Чтобы насладиться вкусным напитком, можно отправиться в кофейню, но при желании не составит труда приготовить фраппучино в домашних условиях.

Название напитка фраппучино образовано от двух слов – французского «фраппе» (густой молочный коктейль с мороженым) и «капучино» (кофе с взбитым в пену молоком). Впервые холодный кофейный напиток с таким названием предложили в сети кофеен The Coffee Connection, расположенной в штате Массачусетс. В середине 90-х годов прошлого столетия сеть была поглощена Starbucks, а с 1995 года фраппучино стало брендом этой кофейной сети.

Фраппучино: классический рецепт

Вам потребуются:

  • двойной эспрессо – 100 мл,
  • молоко (желательно жирностью 2%) – 100 мл,
  • сахар – 1 столовая ложка,
  • сироп (карамельный и/или шоколадный),
  • взбитые сливки,
  • кубики льда – 100 граммов.

Способ приготовления

  1. В блендере соединяем свежесваренный, но охлажденный кофе и сахар. Взбиваем в течение 30 секунд.
  2. Вливаем холодное молоко и добавляем кубики льда. Продолжаем взбивать до тех пор, пока лед не превратится в крошки.
  3. В напиток добавляем немного сиропа. К слову, можно приготовить фраппучино карамельное, шоколадное и даже клубничное – все зависит от вкуса сиропа, который вы выберете для создания напитка. Перемешиваем.
  4. Переливаем готовый напиток в большой прозрачный стакан.
  5. На поверхность фраппучино выкладываем взбитые сливки и украшаем сиропом. Готово!

Фраппучино лучше всего пить с помощью трубочки, поэтому ставим по одной в каждый стакан, и угощаем домочадцев или друзей, забежавших к вам на аромат кофе.





Все права защищены © 2024 Morecoffee.ru. Ещё чашечку кофе?