Фраппучино
Кофеманы не намерены отказываться от своего любимого напитка даже в летний зной. Конечно, в жаркий полдень пить горячий эспрессо или американо не каждый отважится, а вот найти отказавшихся от ароматного фраппучино вряд ли удастся. Чтобы насладиться вкусным напитком, можно отправиться в кофейню, но при желании не составит труда приготовить фраппучино в домашних условиях.
Название напитка фраппучино образовано от двух слов – французского «фраппе» (густой молочный коктейль с мороженым) и «капучино» (кофе с взбитым в пену молоком). Впервые холодный кофейный напиток с таким названием предложили в сети кофеен The Coffee Connection, расположенной в штате Массачусетс. В середине 90-х годов прошлого столетия сеть была поглощена Starbucks, а с 1995 года фраппучино стало брендом этой кофейной сети.
Фраппучино: классический рецепт
Вам потребуются:
- двойной эспрессо – 100 мл,
- молоко (желательно жирностью 2%) – 100 мл,
- сахар – 1 столовая ложка,
- сироп (карамельный и/или шоколадный),
- взбитые сливки,
- кубики льда – 100 граммов.
Способ приготовления
- В блендере соединяем свежесваренный, но охлажденный кофе и сахар. Взбиваем в течение 30 секунд.
- Вливаем холодное молоко и добавляем кубики льда. Продолжаем взбивать до тех пор, пока лед не превратится в крошки.
- В напиток добавляем немного сиропа. К слову, можно приготовить фраппучино карамельное, шоколадное и даже клубничное – все зависит от вкуса сиропа, который вы выберете для создания напитка. Перемешиваем.
- Переливаем готовый напиток в большой прозрачный стакан.
- На поверхность фраппучино выкладываем взбитые сливки и украшаем сиропом. Готово!
Фраппучино лучше всего пить с помощью трубочки, поэтому ставим по одной в каждый стакан, и угощаем домочадцев или друзей, забежавших к вам на аромат кофе.