Бичерин
Вам, что подать: кофе или горячий шоколад? Хотя зачем выбирать, ведь если соединить эти напитки, добавить в них молоко и украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом, то появится удивительный коктейль под названием бичерин. Впервые бичерин стали подавать в Турине (Италия), еще в XVIII веке. Даже Александр Дюма неоднократно лестно отзывался об этом напитке. Сегодня вы узнаете, как приготовить это лакомство в домашних условиях, и, бесспорно, будете приятно удивлены, что это не так уж и сложно, как могло показаться на первый взгляд.
Бичерин: рецепт приготовление
Ингредиенты на 1 порцию:
- вода – 50 мл,
- кофе свежемолотый – 1/2 чайной ложки,
- молоко – 25 мл,
- сливки жирностью 20% – 25 мл,
- сливки взбитые – 50 мл,
- шоколад молочный – 50 грамм.
Способ приготовления
- Шоколад делим на кусочки.
- Добавляем молоко и сливки.
- Ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим в течение одной минуты.
- Параллельно варим кофе. Для этого засыпаем свежемолотый кофе в турку, наливаем холодную воду и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения и сразу снимаем с огня.
- Свежесваренный эспрессо процеживаем.
- Наполняем айриш-бокал или любой другой высокий прозрачный стакан на треть горячим шоколадом.
- По лезвию ножа аккуратно наливаем в бокал горячий кофе. Внимание: слои не должны перемешаться!
- Сверху выкладываем взбитые сливки. Можно использовать как покупные, так и взбить их самостоятельно. В последнем случае советуем брать продукт с максимально высоким процентом жирности.
- Украшаем тертым шоколадом. Бичерин готов! Снимаем пробу или угощаем им гостей!
Как видите, ничего сложного в приготовлении кофейно-шоколадного коктейля нет. Зато теперь вам не придется делать сложный выбор: кофе или горячий шоколад, ведь ответ очевиден: БИЧЕРИН!