Morecoffee.ru


Кофе с персиками


В США есть штат Джорджия, его второе название – Персиковый штат. Прозвали его так не случайно, поскольку он считается лидером по поставкам персиков. Вовсе не удивительно, что в этой местности появился такой удивительный напиток, как кофе с персиками, именуемый Джорджия-Джинджер. Приготовить это лакомство не так сложно, как многим может показаться, и именно этим мы с вами и займемся прямо сейчас.

Кофе с персиками считается обязательным атрибутом Рождества и Нового года, поскольку напиток не только отличается великолепным вкусом, но и славится согревающим эффектом, ведь классический рецепт предполагает добавление в напиток имбиря. Последний не только делает напиток полезным, но и помогает раскрыться его аромату и вкусу, а также немного уменьшает приторную сладость персика.

Рецепт кофе Джорджия-Джинджер

Для приготовления кофе с персиками Джорджия-Джинджер вам потребуются:

  • свежемолотый кофе – 1 столовая ложка,
  • вода – 100 мл,
  • персик консервированный – 1 штука,
  • сироп персиковый – 1,5 столовые ложки,
  • сахар – 1 столовая ложка,
  • корица – 1/2 чайной ложки,
  • измельченный в порошок имбирь – на кончике ножа,
  • цедра апельсина – для подачи,
  • взбитые сливки – для подачи.

Способ приготовления

  1. Кофе насыпаем в турку, заливаем 75 мл воды. Ставим на огонь и варим до готовности.
  2. Готовый напиток процеживаем.
  3. Консервированный персик делим на кусочки и взбиваем в блендере вместе с половиной порции свежесваренного кофе.
  4. Смешиваем в отдельной посуде оставшуюся часть воды, сахар, корицу и имбирь. Заливаем персиковым сиропом, ставим на огонь и томим в течение одной минуты после закипания.
  5. В персиковый сироп вливаем оставшуюся часть кофе. Перемешиваем.
  6. В прозрачную кофейную чашку выкладываем кофейно-персиковую массу.
  7. После осторожно, стараясь попадать лишь на стенки чашки, выливаем кофейно-персиковый сироп.
  8. Украшаем кофе взбитыми сливками и посыпаем апельсиновой цедрой. Вкусный напиток готов!

Кофе с персиками и мороженым

Вам потребуются:

  • свежемолотый кофе – 4 столовые ложки,
  • вода – 400 мл,
  • мороженое – 200 граммов,
  • персик – 2 штуки,
  • сахар – 4 чайные ложки,
  • шоколад – 50 граммов.

Способ приготовления

  1. Кофе насыпаем в турку. Заливаем водой. Ставим на огонь. Варим до образования пены.
  2. Свежесваренный кофе остужаем.
  3. Персики режем на небольшие кусочки.
  4. Шоколад натираем на терке.
  5. Взбиваем кофе, персики, сахар и мороженое в блендере.
  6. Распределяем десерт по чашкам, посыпаем шоколадом и наслаждаемся его необычайным вкусом!




Все права защищены © 2024 Morecoffee.ru. Ещё чашечку кофе?