Morecoffee.ru


Кофе по-нормандски


Некоторые рецепты приготовления кофе настолько замысловатые, что в итоге получившийся напиток лишь отдаленно напоминает кофе. У каждого народа есть свои особенные рецепты, мы предлагаем вам ознакомиться с кофе по-нормандски. Рецепт как раз из сложных, список необходимых ингредиентов длинный и перед готовкой вам придется пройтись по магазинам.

Но оно того стоит, поверьте.

На две персоны нам понадобится:

  • 500 мл крепкого черного кофе;
  • 500 мл яблочного сока;
  • 40 г или 4 ст. л. темного сахара;
  • 3 апельсина, нарезанных тонкими кружочками;
  • 2 маленькие палочки ванили;
  • щепотка молотой гвоздики;
  • щепотка молотого душистого перца;
  • палочка корицы.

Приготовление:

  1. Первым делом варим черный кофе-эспрессо или другим способом из расчета 75 г молотых зерен кофе на 1 л воды.
  2. Даем напитку настояться, а крупинкам осесть на дно и переливаем кофе в другую емкость. Либо же процеживаем кофе через мелкое сито.
  3. В кастрюльку с кофе вливаем яблочный сок, добавляем специи, сахар и апельсины.
  4. Ставим на маленький огонь и начинаем медленно доводить до кипения.
  5. Даем напитку покипеть около 5 минут.
  6. Перед подачей кофе по-нормандски необходимо процедить либо же дать специям осесть на дно.
  7. Апельсиновые корочки можно оставить в кофе — они его только украсят.




Все права защищены © 2024 Morecoffee.ru. Ещё чашечку кофе?