Morecoffee.ru


Кофе по-белорусски


В каждой стране есть свои рецепты кофейных напитков, которые пользуются популярностью и за ее пределами. Такой и кофе по-белорусски. В его состав входят особая настойка на травах, произрастающих на территории заповедника «Беловежская пуща», и шоколадные конфеты с ромовой или ликерной начинкой. Благодаря такому уникальному сочетанию компонентов, кофе по-белорусски имеет неповторимый вкус, покоривший сердца многих кофеманов.

Особенности приготовления

Кофе по-белорусски будет неотличим от оригинала, если вы воспользуетесь несколькими советами.

  • Главное в кофейном напитке – это его аромат. При приготовлении его из растворимого порошка получить насыщенный аромат не получится. Поэтому делать кофе по-белорусски рекомендуется из натурального кофе. В процессе варки напитку обязательно дают настояться, а перед подачей – процеживают.
  • В оригинальном рецепте используется настойка «Беловежская оригинальная горькая». В обычных супермаркетах она не продается. Ее можно привезти из Белоруссии, заказать через Интернет или попробовать повторить в домашних условиях. Похожий напиток получиться, если смешать 60 мл настойки корневищ дубровки (3,2 г корневищ дубровки, настоянных на 100 мл водки), 50 мл укропной настойки (2,4 г семян укропа на 100 мл водки) и 10 мл настойки лавра (2 г на 100 мл) с 0,5 л водки, добавить 20 г обычного сахара и 2 г жженого сахара, размешать, настоять в течение месяца, процедить.
  • Вместо конфет, указанных в рецепте, можно взять любые другие из темного шоколада с ликерными корпусами. Однако стоит помнить, что ликер бывает разным, и от выбора конфет в некоторой степени тоже будет зависеть вкус готового кофейного напитка.

Подают кофе по-белорусски горячим, как только в нем растворится опущенная в чашку конфета.

Рецепт кофе по-белорусски

Состав:

  • молотый кофе – 8 г;
  • кипяченая вода – 120 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • настойка «Беловежская особая горькая» — 40 мл;
  • конфеты «Столичная» или «Язычок с молочным ликером» — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Подогрейте емкость, в которой будете варить кофе.
  2. Всыпьте в емкость кофе и сахар, залейте горячей водой и дайте постоять 5 минут.
  3. Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения. Оставьте под крышкой на 5 минут.
  4. Процедите, наполните напитком чашку, влейте в нее настойку и положите конфету.

Как только конфета растворится, подавайте кофе по-белорусски к столу.

Кофе по-белорусски – оригинальный напиток с национальным колоритом. Сочетание ароматного кофе, горькой настойки на травах и шоколада создает неповторимый букет.





Все права защищены © 2024 Morecoffee.ru. Ещё чашечку кофе?