Morecoffee.ru


Кофе по-австралийски


Что может лучше оттенить аромат свежего кофе, чем апельсиновая цедра? А если к этому букету добавить еще и пряные нотки гвоздики, то это будет кофе по-австралийски. Сделать его не трудно, но понадобиться капельная кофеварка. Не помешает и знание нескольких небольших секретов приготовления правильного кофе.

Советы по приготовлению

Аромат кофе по-австралийски будет более насыщенным и гармоничным, если воспользоваться несколькими советами.

  • Предпочтение всегда следует отдавать качественному продукта, в случае с кофе это правило является первостепенным.
  • Хранить кофе предпочтительно в зернах, так он лучше сохраняет свой аромат.
  • Для использования в капельной кофеварке подойдет кофе среднего помола.
  • Для приготовления кофе лучше использовать нежесткую воду. Умягчить ее можно с помощью специального фильтра (пропустив через него).
  • Специй не должно быть слишком много, иначе они забьют кофейный аромат.

Сахар при приготовлении кофе по-австралийски не добавляют, но его не возбраняется подать отдельно.

Рецепт кофе по-австралийски

Состав:

  • кофе молотый – 24 г;
  • вода – 0,3 л;
  • цедра лимона (полоска 2 см на 1 см) – 2 шт.;
  • цедра апельсина (полоска 7 см на 1 см) – 2 шт.;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Засыпьте кофе в соответствующую емкость кофеварки. Влейте в нее воду.
  2. На дно кувшина, в котором будет собираться готовый напиток, положите гвоздику и цедру цитрусовых.
  3. Сварите кофе обычным способом. Дайте ему постоять 10 минут.
  4. Включите на 15 минут режим подогрева.
  5. Разлейте готовый напиток по чашкам.

Как уже было сказано, при подаче к кофе можно положить кусочек сахара. Не лишним будет и шоколад. Хорошо сочетаются с кофе по-австралийски и марципаны.

Кофе по-австралийски – один из самых ароматных напитков, способный покорить сердце почти любого кофемана.





Все права защищены © 2024 Morecoffee.ru. Ещё чашечку кофе?