Morecoffee.ru


Кофе по-армянски


А вы знали, что Армению именуют кофейной столицей? Правда, так называют не государство, расположенное в Закавказье, а город, прозванный в его честь, находящийся в Колумбии. Именно оттуда во все уголки земного шара экспортируют элитные сорта кофе. Несмотря на это в Армении, в той, что недалеко от России, имеется свой уникальный рецепт приготовления кофейного напитка. Как думаете, какой ингредиент делает его непохожим на другие? Естественно, армянский коньяк! Как сотворить настоящий кофе по-армянски, вы узнаете, если дочитаете этот пост до конца.

Кофе у армян почитается больше, чем чай. Поэтому гостям предлагают в первую очередь именно этот напиток, а уже после чаек. К слову, кофе в Армении называют сурч.

Рецепт приготовления

Для приготовления одной порции кофе по-армянски вам потребуются:

  • кофе мелкого помола – 1 чайная ложка,
  • сахар – 1 чайная ложка,
  • армянский коньяк – на кончике чайной ложки,
  • вода – 35 мл.

Способ приготовления

  1. В турку насыпаем кофе и сахар.
  2. Вливаем коньяк.
  3. Добавляем воду.
  4. Варим на медленном огне до образования пенки. В этом деле спешка не товарищ, кофе должен томиться, а вот кипятить напиток не нужно.
  5. Готовый кофе по-армянски наливаем в чашечку и пробуем.

Кофе по-армянски. Еще один вариант приготовления

Список ингредиентов, требуемых для сотворения напитка по этому рецепту, аналогичен представленному выше, а именно:

  • кофе мелкого помола – 1 чайная ложка,
  • сахар – 1 чайная ложка,
  • армянский коньяк – на кончике чайной ложки,
  • вода – 35 мл.

А вот способ приготовления немного отличается:

  1. Смешиваем сухие ингредиенты, т. е. измельченные кофейные зерна и сахар. Пересыпаем смесь в турку.
  2. На малом огне подогреваем состав.
  3. Вливаем воду и коньяк.
  4. Доводим кофе до кипения, должна появиться пенка, и разливаем по чашкам. Приятного кофепития!




Все права защищены © 2024 Morecoffee.ru. Ещё чашечку кофе?