Живой кофе
На кофейном рынке регулярно появляются новые продукты, каждый из которых представляет собой интерес для кофейных гурманов. Одно из таких новшеств – «Живой кофе», ставший известным всего несколько месяцев назад.
В профессиональной терминологии живой кофе – это кофейные зерна в течение месяца после обжарки. Именно на протяжении этого срока кофе полностью сохраняет свои уникальные природные свойства и является наиболее полезным.
«Живой кофе», предлагаемый на сегодняшнем кофейном рынке – это нечто иное. Данное наименование – не более, чем кофейный бренд, торговая марка, под которой продается качественная арабика.
Кофе под маркой «Живой кофе» производится компанией «Сафари кофе», которая обжаривает зерна в России, что позволяет доставлять их потребителю как можно более свежими. Известно, что «Сафари кофе» для производства своего «Живого кофе» использует качественную арабику из разных стран мира. В целом этот кофе – добротный, хороший продукт, который наверняка многим придется по вкусу. В линейке «Живого кофе» представлено несколько купажей, каждый из которых фасуется в «эко-упаковку», имеющую минималистичное оформление. Одним из достоинств марки является то, что на каждой упаковке проставляется дата обжарки – таким образом, покупатель самостоятельно может оценивать свежесть кофейных зерен.
Тем не менее, к тому живому кофе, о котором говорят профессионалы, «Живой кофе» имеет мало отношения – нормой срока хранения для зерен этой марки является не один, а шесть месяцев.