Malongo
Основанная в 1934-м году компания Malongo была названа в честь своего основателя, Мориса Малонго. Изначально это предприятие было совсем небольшим и занималось только обжаркой кофе, ничем не отличаясь от десятков таких же мелких фирм. Довольно быстро Морис продал свой бизнес, новыми владельцами которого стали Лапранди и Фулконис, буквально влюбленные в кофе. Благодаря их энтузиазму Malongo начала быстро развиваться – только за первый год производство кофе было увеличено в 4 раза.
Приостановив свою деятельность на время войны, после нее компания развернулась в полную силу – она приобрела известность не только в родной Ницце, но и за ее пределами, а в 1950-м году Malongo начала производить молотый кофе не только для ресторанов, но и для обычных покупателей, которые могли бы готовить напиток дома.
Еще спустя десять лет специалисты Malongo приходят к выводу о то, что лучшим способом хранения кофе является упаковка в вакуумную банку. Так, компания начинает производить кофе, который фасуется в жестяные банки, что приносит ей огромную известность. Сегодня Malongo является лидером производства кофе в вакуумных металлических банках. Компания давно занимает крепкие позиции среди участников международного кофейного рынка. Ее продукция неоднократно отмечена национальными французскими наградами и премиями.
Malongo пробует себя в разных направлениях: компания производит кофе для ресторанов и бизнеса, а также для использования дома, располагает собственной сетью кофеен и до сих пор самостоятельно выполняет обжарку кофейных зерен. Кофе, выпускаемый этой компанией, относится к высшему ценовому сегменту, однако его свойства полностью оправдывают его стоимость. Под брендом Malongo представлен широкий ассортимент сортов из разных стран мира, упакованный как в знаменитые жестяные банки, так и в фольгированные пакеты.
Malongo производит только зерновой и молотый кофе, причем последний представлен в трех вариантах: под турку, для френч-пресса и для приготовления эспрессо. Большой выбор кофейных сортов, использование собственных технологий обжарки, выработанных за десятилетия успешной работы, а также применение особых способов упаковки для обеспечения максимальной сохранности вкуса и аромата – все это выделяет кофе Malongo среди прочих и обеспечивает ему заслуженную любовь во многих странах мира.