Helmut Sachers
Кофейная компания Helmut Sachers считает годом своего основания 1929-й. Именно тогда Карл Захерс, отец нынешнего руководителя Helmut Sachers, открыл свое первое дело — небольшое предприятие, занимавшееся обжаркой и продажей кофе. Вторая мировая война уничтожила этот бизнес, и повторное открытие семейного дела состоялось только в 1956-м году.
Компания по-прежнему была очень небольшой, работала под маркой Stambulla и обслуживала исключительно местный, венский рынок. В таком виде она перешла к Гельмуту Захерсу, нынешнему владельцу. Именно Гельмут дал Stambulla свое имя и смог серьезно увеличить обороты небольшого предприятия. Быстро развиваясь, Helmut Sachers, не просто наращивала объемы продаж, но и совершенствовала качество предлагаемого кофе. В итоге сегодня эта марка известна кофейным гурманам в 33 странах мира. Helmut Sachers считается одним из синонимов настоящего венского кофе: идеальная обжарка и качественное сырье стали основой безупречной репутации этой марки.
Владелец компании до сих пор лично контролирует процесс обжарки. «Не слишком долго, но и не слишком быстро, не слишком светлая, но и не слишком темная» — предпочитая выполнять обжарку традиционным способом, Helmut Sachers добивается впечатляющих результатов, полностью раскрывая кофейный аромат и вкус. В качестве сырья используется арабика из Колумбии, Кении, Коста-Рики, Гватемалы, Сальвадора, Эфиопии, Бразилии, Мексики — только лучшие сорта. Тщательно подобранные кофейные смеси формируют впечатляющий ассортимент.
— De Luxe — 100% арабика, мексиканский Дарагоджип. Темная обжарка, создающая насыщенный аромат и вкус.
— Espresso — очень темная обжарка, купаж из нескольких сортов арабики, созданный в соответствии с традиционными венскими рецептурами.
— Exquisit — купаж на основе шести сортов арабики из разных стран и с разных континентов. Впечатляющий, необычный и вместе с тем очень яркий аромат, дополненный глубоким, насыщенным вкусом.
— Superb — премиальный купаж из семи сортов арабики, в роли основы выступает Марагоджин.
— Viennese — настоящий венский кофе, купаж, созданный так, чтобы точно воспроизвести вкус и аромат традиционного напитка.
— Decaffeinated — декофеинизированный сорт, сохраняющий, тем не менее, отличный аромат и вкус благодаря тщательному отбору сортов, а также бережному процессу декофеинизации.
Helmut Sachers предлагает в основном зерновой кофе, который может использоваться как для домашнего приготовления, так и для использования в сегменте HoReCa. Ассортимент также дополняется несколькими сортами молотого кофе и кофе в порционной фасовке (в основном предназначен для офисов).